— Свою теорию о предателях можешь поведать Каори, он где-то шел за мной— Дайн демонстративно обернулся. Он блефовал, но это был единственный способ побыстрее завершить это безумие, не опускаясь до состояния первобытных животных.
C. Fairchild & A. Lightwood & J. Wayland
Grim reality

Deadline Crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Deadline Crossover » Partners » IMPERIO FATUM

IMPERIO FATUM

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

IMPERIO FATUM
    Власть судьбы. Или над ней?

МАРОДЕРЫ // 1980 ГОД // DARK AU

https://upforme.ru/uploads/001c/9d/fc/2/318278.png

ГОСТЕВАЯ // ГАЙДБУК // ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ // ПЕРСОНАЖИ // НУЖНЫЕ

0

2

Дочь и ее "игрушка" ждут Mr. Gaunt [Мистер Мракс]!
    от 50 до 70 лет • чистокровен, хоть лупу твоей кровью протирай • частник (?) • Дети Гекаты (?)
    https://e.radikal.host/2026/04/10/22.gif https://e.radikal.host/2026/04/10/1146ee9_540de61393d66377f1c.gif
    fc: Patrick Dempsey, Viggo Mortensen, ваш выбор

ИДЕИ ДЛЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
    Я взломщик. Вычтем скромность. Я чертовски хороший взломщик. На рынке тех, кому надо, меня знают под псевдонимом со впечатляющим перечнем услуг и такими же ценами. Однажды мне написал некий Мистер М. предлагая, как он утверждал, работу всей жизни. Якобы ТАКОЕ прежде ещё никто не делал. Я попался, признаю, поверил в ценность всеми фибрами алчности. Письмо было написано таким исключительным языком, что все громкие эпитеты били не в глаз, а по интересу. Я поверил.
    Однако на место встречи с Мистером М. надвинулся и рок судьбы. Туда нагрянули Пожиратели Смерти. Меня поймали по праву крови, а позже выставили на аукцион. Свои навыки взлома я смог скрыть, маску с псевдонимом выкинуть, поэтому на аукционе был продан обычным, бесталантным рабом. Покупатель — дом Мраксов. Цель — отработка непростительных заклинаний для девчонки, что не умеет (и не знает) даже бытовые заклинания (а амбиций до Авада Кедавры).
    Тем временем Мистер М. отчаялся ждать меня. День. Второй. Третий. Никаких вестей. Кое-где в Лютном переулке всплыло поверие, что вот он — тот самый взломщик! Но то лишь кто-то подобрал мою маску, его быстро убили с легендой моего имени. Мистер М. стал искать новых исполнителей. И пока каждый из них умирает перед замком, который обязан вскрыть.
    Иронично: я надеюсь найти таинственного заказчика, мистера М., чтобы с его помощью сбежать из дома Мраксов, пока мистер М. же — то есть, мистер Мракс, понятия не имеет, что я и есть тот исполнитель. А если бы знал, наверное, долго бы смеялся или сразу перешёл к ультиматуму?

» Говорят, глаза у тебя впали от безумия, годами вынашиваемого в крови Мраксов — брак за браком, связь за связью.
    » Вот ещё одно следствие отвратительного кровосмешения: твоя дочь. Ты для неё пример.
    » Змееуст.
    » Скорее всего, великолепный артефактолог и артефактор.
    » Возможно, один из твоих предков слепой моралист, отказавшийся от непрорстительных, которого его дети заперли в чулане и оставили умирать. История осталась поучительной легендой — или страшилками для детей, которых однажды гнали в чулан.
    » Скорее всего, ты связан с Детьми Гекаты, а не с Пожирателями Смерти. Однако это решать только тебе.
    » Если ты связан с Детьми Гекаты, то появиться на нашем месте встречи Пожиратели могли из-за тебя или цели твоих поисков.
    » Возможно, любовь твоей дочери к татуировкам от тебя. Только ты делаешь не «пафосных_змеек_прости_нас_мерлин», а наносишь на себя карту, которую способен прочитать только ты.
    » Мы с тобой как-то сразу невзлюбили друг друга. Если тебе кажется, что я что-то делаю не так, особенно, в отношении твоей дочери, на пыточное ты не церемонишься.
    » Я подсказываю твоей дочери кое какие вещи в артефакторике. Используя это, она делает поделки, которые выдаёт за свои собственные, чтобы сыскать у тебя дополнительные очки отцовской любви.
    » Что ты ищешь и что так необходимо тебе отпереть — отдельный вопрос. Можем обсудить с АМС, как цель твоих поисков реально связать с Детьми Гекаты, а можем сделать это ключом к чему-то личному. Эдакой значимой в волшебном мире, могущественной, пульсирующей от магии вещи, которая будет уничтожена от алчности в процессе нашей игры (вдруг в какой-то момент тебе бы даже пришлось выбирать — жизнь дочери, повисшей над пропастью или артефакт). Таким образом, в случае с личной игрой, вещь никому не достанется и не повлияет на сюжет в перевесе сил. Это будет игра ради истории и симулятора эмоций.

ОТ ЭЙБ
    Обручальное кольцо, продетое в тонкую серебряную цепочку, покоится на высокой женской груди — слишком холодное для живого, слишком чужое, чтобы когда-либо стать моим. Это лишь отголосок чужой жизни, оборвавшейся слишком рано — той, что не дожила до собственных морщин, до отражения, в котором прошло бы ещё двадцать лет.
    Тебе же осталась память и имя, спрятанное на внутренней стороне двойника — затертое, но упрямо читаемое - Леа.
    Эррол Рейн Мракс — для меня ты никогда не был просто отцом. Ты система координат, мир, выстроенный на строгих, ясных правилах, где всё имеет своё место и цену. С тобой рядом реальность становилась понятной, упорядоченной, лишённой хаоса.
    Впервые ли пугаюсь я фестралов, смеясь, пытаюсь сорваться в припрыжку на платформе 9 и ¾ или иду на свой последний школьный святочный бал, чувствуя, что детство ускользает сквозь пальцы - неважно - твоя тень и рука всегда рядом и я слишком сильно к этому привыкла.
    Рядом с тобой не существует ни боли, ни страха. Мир под твоим взглядом выпрямляется и подчиняется древней магии, единственно-несокрушимой воле. Какую цену ты платишь за мой покой, должно быть знает только Мерлин.
    Брак с мамой был правильным, необходимым и безупречно выверенным, как древний ритуал. И в этом счастье тоже есть цена - срок - ровно столько, чтобы дать новую жизнь.
    Были ли у тебя другие? Возможно. Привёл ли ты хоть одну из них в дом? Никогда.
    Вероятно, где-то в тени моего мира, у тебя даже существуют другие дети, те, кто не носит имя Мраксов - пускай. Плевать. Потому что здесь, под пропитанным магией камнем потомков Салазара ты только мой. А я - всегда твоя, и с каждым днем пытаюсь стать только лучше: точнее, быстрее, холоднее.
    Я верю, что однажды ты посмотришь на меня иначе, не просто как на дочь, а как на наследника - истинного, безупречного ребенка Мраксов, который не уступает никому, даже тем, кто рожден мужчиной.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
    Резюмируя, разыскивается стойкий персонаж с личным конфликтом (работа-отцовство) для рискованной приключенческой и политической игры.
    Не имею никаких требований к соигрокам.
    Сам пишу посты, в среднем, от шести тысячи символов. Использую птицу-тройку. Для меня нормальна умеренная скорость по посту в неделю, хотя могу и отклоняться в большую или меньшую сторону.
    Эйб пишет чуть помедленней.

пример поста Ви

Опираясь о киль, как свой единственный позвоночник, Мозес с лукавым прищуром наблюдал за тем, как Мартин пытался повторить профессиональную стойку через борт игрального стола. Стоящая за спиной Мартина рыжая девушка еле сдерживалась, чтобы не прыснуть смехом, выходило неважно: уголки рта нервно подрагивали, а щёки надувались прежде чем ей удавалось сорвать приступ, хотя на фоне проплаченной эйфории этого не было слышно. Изрядна напившаяся, она отвесила смачный шлепок по Мартину, хотела по ягодице, но вместо этого болезненно попала в бедро.
    — Дрянь! — Выпалил мужчина, едва не задев бильярдной палкой шары. Может быть даже хотел это сделать, словно случайно, но был слишком пьян, чтобы попасть наверняка. — Стой лучше за ним. — Конец киля указал Буну между глаз. Мартин был раздражён, принятый алкоголь привил ему необузданное желание быть первым в этой дурацкой игре для педиков. Если для этого придётся стать одним из них он не возражал, после с пятой стопки цель оправдывает средства.
    — Только если она пообещает сделать так же. — Несерьёзно и пошло заметил Паук, дважды покачавшись корпусом из стороны в сторону. — В любом другом случае пусть становится спереди. — И это было всё таким же грязным, примитивным, пошлым, но в состоянии Карины даже фраза про поливку цветов могла вызвать жжение. Сколько же они выпили? Только она об этом подумала, как завязанный снизу живота узел распался, вместо этого хотелось только спать. Женщина устало растянулась на спинку дивана, используя свёрнутую куртку Мартина вместо подушки. Это была её самая вонючая подушка, но сейчас всё равно. Звуки стали отходить на задний план — всего лишь наблюдатели с трибун, пока на сцене выступал её внутренний голос. Он что-то говорил, но она уже не помнила.
    Вернулась Шейла, пропитанная сигаретным дымом. Она уже устала ждать, пока кто-то из двух придурков наконец-то выиграет другого и сразится с истинным мастером этой игры. На её колготках, обтягивающих длинные ноги, была светлая дырка, которую заметили все, кроме самой девушки. Потому что все начинали осматривать Шейлу с её ног, какие стоило рисовать в книге с детскими выражениями — «от ушей». Как и Бун она совершенно не выглядела раскаченной алкоголем, но в отличие от Мозеса она просто почти ничего не пила.
    — Наконец-то..! — Раздражённо встряхнул плечам Мартин, довольным тем, что теперь никто не молотит по нему сзади.
    — Знаешь, однажды на неё кто-нибудь запретендует... — Закономерно заметил охотник, но поймав злой взгляд визави. — Ничего, ничего, найдёшь другую, мне то какое дело. — Он продолжил скалиться, хотя Мартин отвёл взгляд с расплывшимися зрачками настолько, что их можно было использовать в качестве ещё одной лунки.
    Усмехнулась рядом Шейла, теперь ей не терпелось вздёрнуть обоих за игрой ещё больше. И Бун знал, что она могла это сделать всего с пары ударов. Может быть даже пары ударов своего каблука.
    Взрывной гул возле стойки прокатился вибрацией по всему бару. Шумная компания перед барменом тряслась над каким-то нелепым, но чрезвычайно смешным анекдотом. Мозес пожалел, что не услышал его завязки. Его взгляд поймал Рой — единственный, кто не улыбался в этой какофонии алкогольных паров. Бармен откручивал крышку очередной бутылки с таким лицом, словно сворачивал куриную шею. Представить вместо стеклянного сосуда обвисшую курятину было сложно, но у полубога получилось.
    — Бун, они идут на четвёртый круг! — Громко заметил хозяин заведения. Открытая угроза, не хватало только жеста Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ. Но ему вполне хватало этой свёрнутой шеи между пальцами. Охотник знал, на что намекал бармен, а потому ответил как можно более беззаботно и дружелюбно. Точно всё идёт так, как ему хочется и у него действительно есть деньги оплатить всё это необъятное «хочется».
    — А мы всего лишь десятый. — Он посмотрел на оставшихся двоих игроков перед собой. — Ребята, они догоняют, нам необходимо ускориться. — наполняя стаканы он пролил едкой жидкости на стол.
    — И чтобы мне не досталось Мартина, дабы отделать его как следует..? — Шейла снова не сделала глоток. Зато Мартин опустошил всё.
    В этот момент двери распахнулись, пропуская вместе с новыми гостями светлые пучки солнечного света. Кто-то зашипел в углу, схватившись за голову: большинство вампиров из легенд были самыми обычными алкоголиками с похмельем. Грузная дверь скоро захлопнулась, чтобы на глаза продолжили давить проржавевшие лампы. В заведение вошли двое: коренастый мужчина и брюнетка с волосами до самого копчика. Угрюмые, серьёзные лица выдавали присутствие ради цели. В широкие ноздри мужчины можно было бы засунуть сразу несколько маршмеллоу; сливались с его лицом золотистые брови; а плотно сжатые губы не пропускали ни единой эмоции. Девушка понравилась больше: дразнящая пимпочка на носу; пухлые, но аккуратные губы; наливная стройность, с равновесием бёдер и груди. Мозес уже видел её.
    Они о чём-то заговорили у стойки, и теперь без того подозревающий охотника бармен имел конкретные выводы. Прежде сухой и жесткий, теперь он сардонистически улыбался и указывал пришельцам в сторону игральной части зала. Вылилось всё немногое доверие из треснувшей бутылки. Путники продвинулись к Буну вслед за указкой из руки.
    Шейла ревностно прицокнула языком, оценив что-то про себя. И сколько тратит эта малышка по утрам на укладку?
    — Ты не налил им? — Выпалил на подходе гостей первым Моз, отстранившись от стены. — Сегодня праздник Мозеса Буна, все в баре гуляют за мой счёт. Точно не хотите? — Он наклонил голову с деловым предложением наизнанку.
    — Мы хотим другое. —  Встретил в лоб незнакомец. — Говард Фицджеральд упоминал, что ты можешь это дать. — А вот и желанное обозначение темы, из-за которой лица столь серьёзны и столь угрюмы. Мозес отвёл взгляд к Рою: он хотел бы протянуть нервы бармена дольше, чем ему отпустило время и Говард Фицджеральд.
    — А, так ты из этих. — Заметно изменился в интонации Бун, не сумев скрыть всего расстройства. — Кто сразу к делу, без прелюдии. — Но вновь голос накачался неизвестной внутренней силой. — Ты тоже? — С намеренной двусмысленностью он адресовал вопрос Лайтвуд. Он смотрит на неё дольше, чем следовало бы, только она всё равно его не узнает. Вчера сенсация в блогах, сегодня нечисть под церковью, времени конечно девушка не теряла. В прошлый раз их увлёк отличный план, любимая часть Буна, когда они облажались по полной программе. — Конечно. — Он важно покивал, обращаясь снова к мужчине. — Я расскажу, — Если они выбрались с трудом тогда, то едва ли новые друзьям Изабелль готовы к чему-то более опасному. Зато задание в лице Роя им будет в самый раз. — Только пойду облегчусь. — Мужчина указал на столик подношения пустых стаканов. — Сразу предупреждаю, вам не понравится то, что я нашёл. — Как будто бы ты что-то искал. — Оказалось, это старые друзья моей семьи. Знали ещё троюродную тётку двоюродного деда! — Перекричал скотов за стойкой Мозес, прежде чем скрыться в коридоре бара, — всё для Роя.
    Окно было только в женском туалете. Там же на стекле непонятная, заляпанная инструкция на листе А4: ЕСЛИ ОН ПРИСТАЁТ К ТЕБЕ, ОБРАТИСЬ К РОЮ ИЛИ ПРОВАЛИВАЙ. «Проваливать сейчас самое время», — согласился мужчина. Встав ногами на бочок, он подтянулся к узкому окну, чтобы гусеницей вывалиться с противоположного конца.

Бун запрыгнул в расшатанный кабриолет с покоцаными боками и повернул ключ. Автомобиль удовлетворительно забурчал, готовый к командам через коробку передач. Оставалось только свалить. Воображение уже рисовало вероятное продолжение событий: охотники ждут до упора, пока он вернётся из туалета; к ним подваливает на своих косолапых Рой; Рой взыскивает с них должок Буна. К тому времени ходячий шкаф уже сообразит, что Мозес сбежал и оплачивать не собирается, а кулаки-кувалды будут требовать правосудия — так с кого, как не с тех, кому был нужен Бун. Неплохой исход. Гораздо лучше того, в котором АО «Лайтвуд и дружки» добираются до проклятой церквушки.
    Показавшаяся перед автомобилем Изабелла стала неожиданностью. Она всё поняла так скоро? За ней едва поспевал коренастый блондин: «Вряд ли он что-то знает, лучше найдём наших и отправимся, пока не стемнело». Что-то в этом выражении задело Буна. Сильней садила только сама девушка. Чувственный укол заставил изменить планы. Скормить их вовсе не Рою, это слишком мелочно.
    — А я как раз подогнал для нас автомобиль. Не бойтесь, я очень быстро пьянею, но ещё быстрей трезвею. Я всё расскажу про место и его хозяина, если возьмёте меня с собой. Кроме того у меня есть все основания считать, что Говард ошибался в своей теории.

пример поста Эйб

На самом краю одной из опорных башен моста Банкер-Хилл, спустив ноги в сторону блестящей от первых рассветный лучей воды, рыжий ангел ловил в растрепанные на ветру волосы зарождение нового дня. Маленькая хрустальная капля, внутри которой клубился туман, что смертные принимают за иллюзию обмана, потеряла часть себя в самый темный час ночи. Возможно, она даже стала легче на несколько грамм, смертные любят говорить, что столько весит душа. Пожалуй, в любой другой день, ангел поспорила бы с ними, отстаивая мнение о том, что содержимое души на столько тяжело, что весить должны сотни сотен килограммов, а не как утяжеленный от мороси пух, вот только сейчас настроения на спор не было, как не было и желания, чтобы ее увидели. Кутаясь в белоснежное оперение, ангел, или все же маленькая богиня, смотрела строго на восток, там, где золотились от восхода вытянутые в небо окна «Приюта веры», представляла как лучи робко скользят на каменным плитам пола, ласкают скамьи, будят тонкий налет осевшей за ночь пыли на священные писания и утопают в светлых волосах, практически так же как раньше…
    Сжатая в ладони подвеска отозвалась стоном стиснутого стекла, ноющей болью пройдя внутри, до исполосованного не влезающим в грудную клетку чувством, и хрустальными каплями слез находя выход наружу. Тонкое серебряное плетение, еще хранящее тепло кожи Афродиты, удавкой давило шею, хотя не прикоснулось к ней ни единым звеном. Тугая подушка воздуха закрывала гортань, не давая полностью вздохнуть, и этот вакуум жег болью потери, злости и предательства отравляя внутри все, что спало почти полторы тысячи лет.
    Редкие автомобили, на полусонной магистрали, пролетающие в предрассветный час не задирали носы в небо, а их пассажиры в металлической бензиновой коробке отмеряли маршрут из точки А в точку Б, не замечая вокруг ничего, кроме собственных ускользающих минут. Очередной порыв ветра, рванувший рыжий огонь волос с плеч, унес тяжелый вдох, сбросив его в воду, или пустив катиться среди людей, как некогда головы каменных божеств, низвергнутых их предками. Иронично, ведь в те моменты, наполненные страхом, Фортуна считала их поступок предательством, ища защиту на груди отца, сейчас же ее грели лишь собственные крылья, обнимая хрупкие плечи и дрожа каждым кончиком белоснежного оперения от холода или потери, которая дробила внутри сердце на мириады угасающих звезд.
    Туман внутри застывшей в вечности слезы снова сделал оборот и дыхание дрогнуло, сорвалось гранитным обломком вниз, туда, где в илистом дне, под синими водами, уже не пропускал сигналы телефон. Осколки памяти, яркими гранями в стекле калейдоскопа пытались встать на место, как обман или вывернутая, чужая жизнь. То, что надежно украла магия богов пыталось дозваться веками, тянуло и пропадало из вида, храня в покое лишенное любви сердце.

Там, под палящим египетским солнцем, где боги были крылаты и имели звериные лики, где шелест усеянных травами холмов сменялся на режущий кожу песок, каждое утро благие молитвы возносили Ра: рабы и господа, нищие и те, кто к Анубису попадал в обитых золотом саркофагах, порой, даже боги взывали к творцу всей жизни на земле, за исключением единственного война, того, кто на ложе из звериных шкур, в холоде пустынных ночей или в удушающий полдень, что пышет дыханием Сахары, шептал иное имя.
    - Тюхе…
    Он ловит скользящие по груди ладони, начищая один из клинков, давно ставших продолжением тела и самой сути бога, и замирает, когда со спины, в край уха, копируя кошечьи повадки, «вгрызается» рыжая девчонка. Укус сменяется нежной лаской языка, и она смеется, падая назад на выделанные шкуры в походной постели. Здесь, внутри Нубийской пустыни, среди песчаных барханов, в ускользающем взоре египетских божеств, ее тело и сила отданы только ему.
    Солнечный покров сквозь листву деревьев затмевает стыд, которым, честно сказать, никогда она не обладала, а под дрожащими ресницами, в самой глубине карих глаз спрятано то, чего Тюхе считала себя лишенной от рождения – собственная любовь. Не та, что нежным коконом объятий матери ласкала ее с детства и совершенная иная, без ласковых нот в голосе отца. У этой любви нет барьеров, она не подчиняется ни людским, ни божественным законам, она готова спорить с миром и докричаться до звезд. Эта любовь отражалась в гранях начищенных мечей их лицами.
    Там, под палящим египетским солнцем, где боги были крылаты и имели звериные лики, люди впервые узнали, что быть любимцем Фортуны и ее любимым совершенно разные вещи. Та эра могла бы бесславно кануть в вечный песок, но ее нежность и его страсть возвели трагедию в легенды – стань же отражением ярости во имя величайшей из сил, Убар.

Крылья хлопнули на ветру, вырывая из ведений ту, что терялась в веках. Этого не было, ни Египта, ни его ласк, ни пляшущих в крови мечей, и вместе с тем…
    - Маахес.
    Имя, как осколок прошлого и там, в чужих воспоминаниях ее лицо в глубине черных зрачков напротив, в каждой отражающей поверхность стали, и на устах верующих, что узрели слияние Удачи и Того, кто правдив, рядом с ней.
    - Маахес.
    Шепот, как пароль и осколок за осколком, на место встает украденная жизнь: Ливийская пустыня – их первая встреча, безымянные боги, шепот новой богини в устах египтян, спор за смертную жизнь и Греция, где мысли вновь тянут в палящее жерло земли, прикосновения, ласки, любовь и спутанные нити в руках Мойр – нельзя избежать кары, нельзя обыграть того, кто не способен на проигрыш. Падение веры за верой, ее страх и его обещание – новый дом. Никто не следил за разрозненными племенами, что стали возносить молитвы сразу двоим, но мимо Убара, что столь яростно отвергал прежнюю веру цепляясь за крупицы даров Аллаха крылатые пройти не могли. Горстка людей, их жизни были ничем, песком под ногами богов, который лишь по велению случая не развеялся раньше. Стены, люди, вопли, кровь… она танцевала под лунным светом, предвкушая его победу, никто не встанет на пути того, кто целиком забрал Удачу себе. Все оборвалось с металлическим ревом горнов, когда вместе с людьми на землю посыпались перья первого, пушечного мяса… Ангелы. Их оперенье точно срисованное с крыльев самой Тихеи, Гермеса, Эроса, но мечи, которых ни она, ни ее брат не брали в руки, делали картину искаженной в самых мелочах. Те, кого звали в защиту, скорее пришли карать переметнувшихся, выступая на воинство людей под предводительством старых богов. Они бы ВЫСТОЯЛИ! Жар ее сердца мог вынести и не такое, удача, что текла по венам и закрывала броней Маахеса с верными ему людьми. Отец ДОЛЖЕН БЫЛ ПОНЯТЬ! ДОЛЖЕН БЫЛ ПРИЗВАТЬ ОЛИМП! Но воззвал к ней…
    Душащий ком вновь перекрывает горло и восход теряется в дрожи влажных ресниц. Сердце, что билось в такт пульсирующего тумана, вновь и вновь рвалось, выдавая последние, тихие удары, но отчего-то не замирая совсем. В этот миг она хотела бы судьбу Галатеи – камень не чувствует боли, камень можно разве что разбить, свергнуть как древних богов, раздробить тело не причинив боль, она ведь уже почти мертва в том состоянии мраморной тени.
    Они предали, каждый из них, нанесли боль неотделимую от боли ангельского меча! Шепот отца и полусон. Объятья мамы и обещание, что завтра будет новый день и в нем нет места страху! Она помнит тепло его ладоней, а значит он тоже ЛГАЛ! Все, кто был у стен Убара предали ее, и кровь с клинков была не человеческой!
    Удар!
    И брызги осколков застывшей слезы теряют туман, вонзаются в нежную кожу рук и мелким крошевом летят вниз с бетонной могилы, окрашенной кровью Фортуны. Она срывается вниз, взмахнув белоснежными крыльями под выглянувшим из-за горизонта солнцем. Его ночной покров был практически сброшен, когда девушка, совершенно не похожая на ангела, растворилась в утреннем шуме бостонских улиц, точно зная, с кого стоит спросить – какова была цена его лжи.

«Приют веры» был неожиданно полон людей, не жалкие крупицы в новом веровании психиатрии, где домашний специалист чтился как Исида, помогающая найти покой и мир внутри себя, а подобно старым храмам, людские реки меняли друг друга. Нет, конечно он не дотягивал до масштаба Единого, где на вкус и цвет была любая кара за провинность, но чтобы посчитать по головам ЕГО скот, Тюхе пришлось остановиться.
    - Добро пожаловать.
    Тихий женский голос выдергивает на втором десятке и приходи отпустить – считать паству Ра, или уже только Маахеса, его удел, ей нужно иное.
    - Я могу Вам помочь? Поиск, успокоение или прощение – здесь Вас услышат, даже если Вы не знаете к кому взывать.
    - Я знаю. - К кому взывать, но все поймут по-своему.
    Под скромным серым одеянием, таким же мышиным, как предпочитают христиане, пряталось довольно молодое тело. Светлые волосы не трогала седина, в уголке глаз едва наметились морщинки, но они не пропитаны скорбью – она улыбается и, кажется, счастлива здесь, счастлива рядом с ним.
    - Эйрил, он пастор? Слышала, что стоит обратиться к нему, если душевные терзания слишком сильны.
    - Да, но… - молодая женщина обернулась, не найдя взглядом того, кто мог ответить на запрос – он порой не может прийти сразу, возможно я или Сэмюэл смогли бы помочь.
    - Я подожду сколько нужно. Сомневаюсь, что это будет дольше чем пришлось искать лад с самой собой. Туда?
    Уединенная исповедальня, приватность тоже отобранная у христиан, как и верующие, была идеальным местом ожидания. Тюхе не была уверена, что хочет его видеть, но точно знала, что хочет получить ответ. Ей даже не нужен был кивок-разрешение, чтобы уйти туда, задернуть шторку и понять, что ситуация смешит до слез: горьких, едких, злых – она пришла исповедоваться тому, с кого исповедь нужно взять.
    Четверть часа или его половина отмерилась на часах, когда металлической фурнитурой креплений рюкзака были подцеплены последние стекла из разрезанной ладони. Подступающие к келье шаги запретили дышать и девчонка чуть опустила голову, впиваясь ногтями в ноющую ладонь, чтобы за болью заглушить пыл и разгорающуюся в груди злость.
    Что тревожит тебя?
    - Тюхе… - зов из осколков чужой/своей памяти был нежным, тот же что звучал за тонкой преградой из вырезанных деревянных дощечек покрывался льдом.
    - Прошлое.
    И лишь мгновение спустя она добавила – отче.
    - Не знаю так ли нужно называть того, кто помогает слышать богу. О Вас многие шепчут, о помощи и облегчении души. Я полна злобы, даже ненависти, это грех, святой отец? На сколько чернит мою душу жажда мщения за предательство? И предатель ли в этом случае будет жертвой, а я злом?
    Смотря на яркие нашивки кожаного рюкзака, она не поднимала головы. Рыжие, растрепанные ветром пряди, практически закрывали лицо, а голос… его Тюхе была нежнее, и имя шептала мягче, срываясь на выдохе в стоны.

0

3

Очень ждут лучшую подругу Lily Potter (née Evans) [Лили Поттер]!
    20 лет • маглорожденная • по желанию • Орден Феникса
    https://64.media.tumblr.com/4e4d1f8b7daa31010d5721f1d68e2a18/f42b2577b6b7b315-1e/s250x400/2c04e82844eea27d9dc518ef2a94c4c39744b834.gifv https://64.media.tumblr.com/f8df7fe719edb7c102934a6245d6e9ef/f42b2577b6b7b315-53/s250x400/73916e6fa549f5553f2fd56c84b251e83eede2e7.gifv
    fc: ваш выбор

Помню этот вагон — слишком шумный, слишком тесный, с этим постоянным гулом голосов, будто все сразу решили стать интересными. Я сел у окна, разложил книгу и честно собирался провести дорогу в тишине. Не получилось. Она зашла без стука — как будто это вообще не требовалось и сразу заняла место напротив. Лили Поттер выглядела так, будто уже знала, куда едет и зачем. Это редкость для одиннадцатилетних. Разговор зацепился о книге. Мы не понравились друг другу сразу. Слишком похожие в главном и слишком разные в способе это проявлять. Она — открытая, быстрая, уверенная. Я — осторожный, собранный, предпочитающий сначала подумать, а потом говорить.
    1–2 курс.
    Мы ещё притирались. Спорили почти на каждом занятии, ловили друг друга на ошибках, соревновались кто быстрее поймёт, кто точнее сформулирует. Она раздражала меня своей прямотой. Я её — своей холодностью. Но уже тогда мы оба понимали: это не просто упрямство. Это интерес.
    3–4 курс.
    Мы стали чаще работать вместе. Не потому что друзья, а потому что так эффективнее. Она закрывала мои слепые зоны, где я уходил в теорию, она чувствовала практику. Я, наоборот, помогал ей структурировать то, что у неё шло интуитивно. Споров меньше не стало, но в них появилась опора.
    5 курс.
    Первый серьёзный надлом. Давление, экзамены, всё вокруг стало жёстче. Мы впервые по-настоящему поссорились — не из-за учёбы, а из-за людей. Я тогда сказал что-то слишком холодное. Она — слишком личное. Мы не разговаривали почти месяц. И, честно говоря, это было хуже, чем любые споры. Потом она пришла сама и мы помирились. Я выдохнул.
    6–7 курс.
    Мы уже не доказывали друг другу, кто умнее. Это стало неважно. Появилось доверие: тихое, без лишних слов. Я знал, что она скажет правду, даже если мне это не понравится. Она знала, что я не отступлю, если считаю что-то важным.И тогда в её жизни окончательно появился Джеймс Поттер. Сначала я отнёсся к нему… скептически. Слишком шумный. Слишком уверенный. Слишком всё сразу. Но Лили рядом с ним не становилась глупее. Наоборот. Я это заметил и перестал вмешиваться.
    После школы — до 20.
    Мы стали видеться реже. У каждого  свой ритм, своя жизнь. Но это не разорвало связь. Она писала коротко, по делу. Я отвечал так же. Иногда мы встречались — и за один разговор догоняли всё, что пропустили. Без неловкости. Без “мы отдалились”. Этого не было. Когда она сказала, что выходит замуж за Джеймса — я не удивился. Когда я увидел её уже… спокойной, уверенной, на своём месте — я понял, что это правильно. А когда узнал, что она беременна — поймал себя на странном ощущении. Не радости. Не тревоги. А… завершённости какого-то этапа. Будто всё встало туда, где и должно было быть. Мы не стали ближе. И не стали дальше. Просто перешли в другую форму. Она — одна из немногих, кому я могу написать спустя месяцы молчания. И начать не с “как ты”, а сразу с сути. И она ответит так же.
    Она — моя лучшая подруга. До конца.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
    Внешность можно выбрать совершенно любую. С меня авики и не торопливая игра.

пример поста

Утро началось слишком рано. Я даже не сразу понял, проснулся ли сам или меня вытолкнуло из сна привычное напряжение — то самое, что не отпускало уже два года. В комнате было тихо, только за окном лениво тянулся серый лондонский свет, и где-то внизу хлопнула дверь. Наверное, отец ушел на работу. Я лежал, уставившись в потолок, и несколько секунд просто слушал собственное дыхание. Сон… опять не запомнился. Но ощущение осталось. Тяжёлое, липкое, как будто я снова стоял в том лесу. Я резко сел, отбрасывая это. Меня всегда спасала рабочая рутина, вот я и засобирался на работу, которую, к слову, любил. Холодная вода била в лицо до онемения кожи. Быстрое, почти механическое приведение себя в порядок. Чистая мантия целителя была аккуратно выглаженная, без единой складки. Всё должно быть под контролем. Всегда. Это мне от отца и деда досталось явно. Я задержался на мгновение перед зеркалом. Тот же человек. Только глаза стали… старше. Жёстче. И это нормально, так и должно быть.
    Святой Мунго встретил привычным хаосом. Голоса, запах зелий, спешащие целители, чьи мантии мелькали, как вспышки. Кто-то ругался, кто-то смеялся, кто-то едва сдерживал слёзы. Здесь всё всегда было на грани — между жизнью и чем-то хуже смерти. И, как ни странно… мне здесь было спокойно. Я кивнул коллеге у входа, не задерживаясь. Пятый этаж, отделение заклинательных повреждений, это моё место.
    -Торнс, ты сегодня рано. -бросила через плечо старшая целительница, даже не оборачиваясь.
    -Пациенты не спрашивают, удобно ли мне. -спокойно ответил я, проходя к своему столу. Она хмыкнула одобрительно. Тут я был на хорошем счету.
    Я быстро пробежался по спискам. Новые поступления. Старые случаи. Один из пациентов — тяжёлое проклятие, нестабильное, с откатами. Именно тот, за кем меня закрепили. Я провёл пальцем по строке, задержавшись чуть дольше, чем нужно. Такие случаи всегда были опасными не только для пациента. Палочка привычно легла в ладонь, я проверил инструменты, зелья, записи — всё на месте. Всё готово к работе.
    Я уже собирался было направиться к палате, как услышал шаги, а потом и увидел... его. Знакомая походка и сердце пропускает удар. Кристоф. Два чёртовых года эту рожу не видел и вот на тебе. Впервые за долгое время мой контроль дал трещину потому что я не смог развернуться и уйти, сделав вид, что я не я и корова не моя. Он почти не изменился ,и это, наверное, ударило сильнее всего. Та же осанка, та же собранность. Только взгляд стал... тяжелее и глубже. И в нём было что-то, чего раньше не было. И чем ближе подходил Крис, тем больше мой взгляд заметался по нему. Мракоборский плащ, он на задании. Я слышал, что он работал с моим отцом и дедом, но в разных ответвлениях.
    -Кристоф. -полное имя. Это не вопрос, это не "привет", это просто по факту можно переводить, как "припёрся". Это — утверждение. Между нами было достаточно на седьмом курсе. Мы вместе через многое прошли, но, закончив школу, жизнь развела нас. Я тосковал. Весь каждый год я занимался в прошлом тем, что изводил его собой. Мне просто хотелось подружиться в глубине души, я жаждал его внимания и понимал потом, что это и есть — чувства. Потом я помог ему с обращениями, облегчил их максимально, был рядом с ним. Было начало войны и помню, как мы дали его же однокурсникам отпор, выиграв для себя немного времени. Но я знал, что оборотни — одиночки по сути своей, им нельзя семью, но ведь... друзей-то можно? В общем, Кристоф слишком легко от меня отказался и это вымораживало, моё эго было раздавлено и сейчас в моих глазах мелькнуло недовольство. А следом и беспокойство, когда я увидел его лицо. Может, зря я так? Может, он пришел потому что ему плохо? Нет, впрочем... это у меня помешательство уже в голове идёт.
    -Мистер Торнс! Ваш пациент... мистер Эммет... фух, за мистером Роджерсом просто не угнаться, фух... -то была пожилая добродушная медсестра, которая оказалась рядом с нами, запыхавшись. -Перед вами стажер-мракоборец, как вы уже поняли и его интересует пациент, который закреплён за вами и мистером Коучли. Мистер Коучли на конференции, так что вы за главного, а вот — бумаги с подтверждением, что мистер Роджерс может браться за дело. Можете приступать к работе.
    -Да, я как раз шел его проверять. -взяв бумагу в руки я даже чуть скривился, резко задрав голову на Криса. Это — подделка, как он мог на таком школьном уровне подделывать подобные документы?! Как только медсестра отошла, я смял бумажку и убрал себе в карман. -Бумажкой жопу подтереть можно твоей подделанной. Что тебе надо, Крис? Ты припёрся сюда без своего наставника, а так нельзя, да? Что же... мне нельзя тоже без мистера Коучли, но... я помогу тебе. Пошли. -недовольство сочилось из меня, но я пошел с ним дальше по коридору. -На мистере Эммете тёмное проклятие , нестабильное и с элементами трансформации. Он поступил вчера. Следы магического вмешательства нестандартные. Как будто пытались изменить структуру. -мы входим в палату и на койке лежит мужчина с совершенно идиотским карэ под горшок цвета проржавевшей проволоки. -Здравствуйте, мистер Эммет. Со мной мистер Роджерс, он стажер-мракоборец и у него есть к вам пара вопросов. -он даже не слышал меня, но проговорить это я был обязан, пока брал в руки артефакт для стабилизации магического поля. -Крис, я сперва его осмотрю,  а потом начнём.

0

4

Белла очень ждет своего мужа Rodolphus Lestrange [Рудольфус Лестрейндж]!
    31 год • чистокровный • министерство, или любая другая деятельность на твой вкус • Пожиратели смерти
    https://i.pinimg.com/originals/21/bc/b3/21bcb3431ee4ec2c5da60868f89ee6c4.gif
    fc: matthew daddario

ИДЕИ ДЛЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
    Мой свет, я предлагаю тебе:
    — строить дивный новый мир на пепелище старого, он дребезжит, как трамвай, самое время стать если  не рулевым, то вторым пилотом точно.
    — присмотреться к аукционам, думаю, нам понравится.
    — пол вагона отличного, отборнейшего стекла, будем танцевать на этих осколках босыми.
    — предположу, что братья по партии тоже не оставят тебя без игры, и пожирательских сюжетов.

Тёмен закат и будто от крови вязок,
    пыль десяти столетий слепит глаза....
    если мы только тени из старой сказки,
    значит, пора её заново рассказать…

У тебя на родине — море — чистая лазурь, фениксовые слезы — оно зализывает раны на руках шершавым своим языком. Выкормыш фей и революций, ты оказался французом больше, чем все твои родственники вместе взятые. Своеволие. Бунтарство. Очарование. И абсолютно заразительный смех. Именно его я любила в тебе больше всего. Первый красавчик курса, капитан школьной команды по квиддичу – образ поверхностный, как набросок картины, что так и осталась незаконченной. Едва ли кто-то из твоих поклонниц, смотрящих на тебя, словно на божество, знал, какой ты на самом деле. Но маска падала и за ней был ты: настоящий, живой и теплый – с ритуальным ножом в руках, с белыми клавишами рояля, что окрашиваются твоей кровью в алый, с красками на пальцах и мглой, что свернулась клубком в левом подреберье.

были мы злом, что бродит в руинах древних,
    были и теми, кто побеждал в бою,
    теми, кто мог друг друга поднять с коленей
    и в темноте шептал ему «не боюсь».

Как же мы так влипли, Рудольфус? Нет, теперь уже не вспомнить. Видно все прошло слишком незаметно, если не появляется даже желания придумать какое-нибудь начало, а затем, со свойственной воображению легкостью, самой уверовать в него. Тебе 17. Мне – 15. Изначальная точка, длинною в целую жизнь. Мы придумывали себе игры взрослых детей, проверяя друг друга на прочность, каждый раз подходя все ближе и ближе к краю, и игра продолжается, потому что никто из нас не готов выбросить белый флаг. Я сижу в твоей комнате, все еще пытаясь удержать злость и усталость, накопленные за время встреч и расставаний. Мы сами довели себя до этого, точнее, просто утомили друг друга постоянными условиями и придирками, доходящими часто до абсурда. Каждый выдумывал правила, которым не следовал, но соблюдения которых добивался от другого. Казалось, эта ненормальная связь никогда не прекратится. Большей частью оттого, что мы сами боялись порвать то, что так долго и заботливо копили в себе, и что так сильно пугало нас самих. Замкнутый круг, который постепенно сузился настолько, что пришлось вернуться к исходной точке, к тому, что началось еще тогда, в школе – к двум идиотам с неустойчивой психикой, с ярко выраженным комплексом Бога…Безумцы снова сбиваются в стаи. Так жить веселей.

кто не страшится смерти, огня и стали,
    пусть никогда об этом не говорит.
    только взгляни, какой высоты мы стали,
    как глубока теперь чернота внутри.

Твоя удача скалит зубы, химерою, сервалом, свернувшимся на коленях в клубок – ты гладишь ее за ухом и она, утробно урча, рассказывает из темноты тебе самые красивые на свете сказки. И заходящее солнце, касаясь твоих волос, придает им медовый оттенок. Ты смеешься, и твоя шевелюра под моими руками становится медной проволокой, царапающей подушечки пальцев до крови. Ты мне —  ад и космос…, вытирающий кровь с лица подолом моей нижней юбки.  У нас на двоих: игра? Люди всегда играют в игры. Или нечто большее? Ведь детство – это неизлечимо. И мы оба давно друг другом больны. Надо выздороветь, Рудольфус. Надо повзрослеть. Вот только каждый раз, закрывая глаза, я слышу твой тихий шепот: «Я никому тебя не отдам, Белла Блэк». Мне 17. Тебе — 19, и пора бы все закончить, набрать в легкие воздух, и крикнуть, что это все — край, аминь и шиздец, пулевое отверстие, навылет, прямо в висок. Но по твоей ладони струится кровь — дурацкая древняя клятва, и я не верю в нее ни на грош: едва ли кому-то из нашего круга дозволено выбрать свою судьбу самостоятельно. Но ты упрямый. И лучше бы ты никогда не клялся ни в верности, ни в любви.

может, столкнёмся снова среди сокровищ
    в старой гробнице, что погружена во тьму -
    быть же мне самым страшным из всех чудовищ,
    быть тебе тем, кто руку подаст ему...

Тебе 24. Мне-22. И мир прогнулся под нас, мы непозволительно, до одури, до противного удачливы, и почти так же — одержимы друг другом. Ты красивый… Красивый настолько, что твою голову я согласилась бы держать у себя на коленях, даже будь она отрублена. Я закрываю глаза и вижу, как эта прекрасная голова запрокидывается, обнажая шею, на которой так не хватает тонкой красной полосы... У тебя руки по локоть в крови, как и у каждого мужчины семьи Лестрейндж, но ведь любимцам фортуны и не такое можно, правда? Нас еще в школе учили про огонь в сосуде, но что же поделать, если я только сейчас поняла, как, в сущности, оскорбляла людей, отказывая им во взгляде внутрь. Помню, какой несправедливостью казалось, что ты, к которому я приходила только в темноте, из трепета перед совершенством, говорил мне: «Ты чудовище, Белла, ты думаешь только о себе», – а я рядом с тобой дышать боялась...

рушатся царства, ржавчина ест железо,
    время течёт сквозь горло ко дну часов.
    будет ещё однажды тебе полезным
    сердце за дверью, запертой на засов

Твой взгляд, до сих пор, даже спустя десяток лет, после начала нашего с позволения сказать "романа", цепляет меня иголкой прямо за крылышки, к темному бархату, как натуралист самую красивую свою бабочку, что прилетела на пламя свечи. Когда-нибудь мы сгорим в этом пламени оба: всему на свете приходит конец, Рудольфус.
    Я до сих пор узнаю тебя: в каждом осеннем дне, что раскидывает охру и позолоту по саду, в плаче весеннее капели и барабанном бое дождя по черепичной крыше, или отблескам солнечных лучей на оконном стекле. По шагам, по движениям, по улыбке, по тому, как меняется пространство, стоит тебе только войти в комнату, совсем как тогда, зимой, когда ты, смеясь, позвал меня на рождественский бал. Лучше бы ты этого никогда не делал, мой свет.

За десятилетие ты вырастил из заносчивой и домашней девчонки химеру — и, вероятно, сам тому не рад. Но наш брак — это не цепи и не кандалы, это - полутона, грани и компромиссы. Вот только мы ненавидим играть по правилам.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
    Люблю текстовые сыгровки, зарисовки, и вообще скинуть соигроку красивое с подписью "мы" — очень полезная опция. Пишу в среднем от 5 до 7 к, по-английски не ухожу, иногда могу в эстетику. Совсем не хочу банальщины про неудачный брак Рудольфуса и Беллатрикс. Это пресно, грустно и невкусно, как манная каша на завтрак.  А я ее с детства недолюбливаю. Внешку можно сменить, но я – визуал, поэтому придется обсуждать.
    Пы.сы: Мозг не выношу и голова не болит.

пример поста

Символы на голой земле —  причудливые формы, как созвездия на небе —  острый перьевой росчерк, выложенный заклинаниями, триада единства магии, духа и крови, затейливые узоры, испещренная карта ритуала, через которую снова ее проведет отец в канун Рождества. Они менялись ежегодно, как календарные листы, усложняясь с каждой зимой, с каждым переходом природы от одного времени года в другое, мимолетно и незримо... Она почти не двигается — застывшее изваяние, уснувшая принцесса, уколовшая палец о веретено  злой колдуньи... морок  мягок, вязок, как трясина, он зовет голосами призраков, манит зеленоватыми огоньками, выстилая путь в преисподнюю. Беллатрикс моргает —  глаза привыкают к свету, но белесый шум, заполняющий пространство не отпускает, цепляясь за подол ее платья своими руками-крючьями, скрипя  и извиваясь, словно говоря: убегай отсюда, убегай и не оглядывайся. Но Белла стоит на месте, ее пальчики на тонкой ткани мужской рубашки —  инородный предмет, но ведьма своих рук не отнимает — и сердце бьется под ладонями, размеренно, ровно, и тревога на несколько мгновений отступает, преклоняя свою косматую гриву перед сильнейшим противником...  — Когда я уходила их еще не было... —  путь из дома до леса, чуть дольше четверти часа, и Беллатрикс, оказавшись на границе, обернулась — пустые глазницы окон, светящиеся желтым. Огоньки свечей на окнах — как память давно ушедшим в небесные чертоги Блэкам, как данность, константа генетической памяти, которую никогда и никому не подвластно изменить...Морошковая сладость улыбки —  всего мгновение на губах послевкусием, растекающимся по телу и пространству, она сейчас ценнее всех звуков, что есть на Земле — они отчего-то не складывались в слова, не могли принять законченной формы, благодарности или участья, они существовали отдельно, в какой-то своей реальности, а юная Блэк всего лишь в мире яви...всего лишь...
    Но чужие слова арбалетными стрелами летят, преломляя грань между оцепенением и обыкновенной девчачьей дуростью —  подготовка к ритуалу — важнейшая точка, от которой потом расходятся магические лучи  —  провалишь ее, и можно уже ничего не делать, лишь глядеть, как снег превращается в пепел...
    Белла осторожно отходит к стене, отнимая свои руки от отцовской груди, пальцы снова начинают зябнуть, волшебница дует на них, и от ее дыхания вверх улетает маленькое облачко пара. Она подбирает юбки платья, чтобы не задеть и не испортить ничего и через мгновение опускается на колени, прямо в пожухлую, подернутую колючим инеем листву, и открывает отцовский саквояж...
    Защелки брякают, как шпоры у французских солдат, что когда-то хотели отвоевать эти земли, не открываются сразу, словно испытывая девчонку на прочность, но с третьего раза сдаются, позволяя ей прикоснуться к святилищу...Саквояж полон чудес: собранной в Литу травы, закаленной стали Самайна, хлеба Имблока — все еще теплого, словно его только вынули из жарко натопленных печей... ноты, которых она никогда прежде не видела — тонкий пергаментный лист, поднеси его к огню, и он займется сразу, будто промасленный...Беллатрикс осторожно извлекает их из ровной стопки других бумаг, силится прочитать, но строчки перед глазами пляшут остервенело, словно насмехаясь, предлагая ей удивить самих богов....
    Ведьма поднимается на ноги, стряхивает налипшую на подол листву, и озирается... почему-то ей сегодня хотелось какой-то особой музыки — ее не сотворишь из пустоты, она не ляжет уютной шалью на плечи, не расколет небо пополам багрово-белыми всполохами молний, не затронет невидимых струн леса, и не отзовется он своим мягким звоном, не стряхнет с шей заколдованных ледяных цепочек, и вечные снега не растают, обнажив не темный прогалок, но ковер из первоцветов...
    В ее пальцах преломляется то ли розовый шип, то ли терновая иголка — ветви переплелись настолько, что не распутать, не разобрать. Темные лепестки цветка — уже мертвого, рассыпаются девичьих руках в пепел. Белла задумывается на секунду, закусывая губу почти до крови... черный орешник палочки, зажатый в ее пальцах слегка дрожит, и под действием заклинания у нее выходит, нет, не скрипка, о которой она думала изначально, а флейта удивительно тонкой работы...Белла прикладывает ее к губам, и ноты, недавно казавшиеся ей просто незнакомыми глифами и точками, складываются в мелодию, тихую, печальную...еще один взмах палочки, и флейта замирает в воздухе, а мелодия все льется, тихой печалью, плачем горлицы на высоком утесе, где растет одиноко ярко-красная рябина, и ягоды ее, красные-красные на морозе, падают в воду, словно кровь...
    — Какая печальная музыка... как прощание на перроне, зная, что встречи никогда больше не будет, — тихо говорит ведьма, вглядываясь в непроглядную темноту наползающей рождественской ночи...-Жертва?— удивленно повторяет Беллатрикс, словно смысл слов не касается ее сознания с первого раза, пролитая кровь в Рождество —  столь же удивительна, столь нелепа....Но она привыкла доверять и доверяться отцу — он был ее пастырем, ее проводником, разгоняющим тучи у нее над головой, зажигающим магический огонь в солнечном сплетении. Он рос и креп, и в конечном итоге оформился в то, что в будущем определит весь ее путь...
    В голосе мужчины — треснувший лед, вставшее на дыбы море — ей хватает мига, чтобы не сметь ослушаться, хоть она уже сделала шаг вперед, и какая-то ветка хрустнула под подошвой ее сапожка... И только вдох вышел чуть громче, словно не хватило воздуха, разреженного, полного соли и трав...Он свистит, разрезанный надвое вспышкой зеленого света, и маленькое тельце птицы падает на землю с гулким стуком...Белла глядит на него, еще теплое и совсем живое широко раскрытыми глазами: странно было осознать, что руки, заботливо отгонявшие кошмары ночных видений, укрывавшие ее пледом, гладившие ее волосы могут вот так просто отнять жизнь, еще более странно было это наблюдать воочию. Черная пташка — оказавшаяся не в том месте, не в то время, плачь флейты, уже сделавшийся совсем глухим, надрывным, окружающее безмолвие темноты, казавшееся совсем осязаемым — недружелюбная реальность, проверяющая прочность остова. Ее силы? Ее магии?
    — В чем суть сегодняшнего ритуала? — все-таки спрашивает Беллатрикс, тихо-тихо, словно боится разбудить какие-то древние силы, что дремлют у порога, свившись в один тугой змеиный клубок...
    И почему-то ей очень страшно услышать ответ....

0

Вы здесь » Deadline Crossover » Partners » IMPERIO FATUM