Tenebria. Legacy of Ashes
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-07-23 23:33:51
Вновь звенят шаги по церковным плитам
Быть ли мне живым или быть убитым?
Ставят свечки тени моих деяний
Не молитв достойных, а покаяний
воспитанник отца и названный брат • человек/маг • член инквизиции
César de Montreval
Сезар де Монтреваль
- - - - - - - - - - - - - - - -
Mark Ryder
❛❛
Всякий в Валонии слышал, у Сезара де Монтреваль глаза пронзительно голубые, почти колдовские. Шепчутся, он при дворе Фарлайтов заложником был, гарантом лояльности графства Клермон, но герцогская дочь всё ровно его названным братом зовёт. Правда одна, у Сезара шальной нрав, он скор на расправу, но перед сестрой смиренно опускается на колени. Элора плетёт из маргариток "цепи-примерения" и венки. То коронует своим рыцарем Сезара, то брата-близнеца Клодаса, сталкивая юношей лбами за своё внимание. Они растут вместе, Сезар кружит Элору в танце и разделяет с Клодасом его авантюры. Бережёт будущего герцога и на охоте, и в трактире.
Элора набожна и всё же позволяет себе с лукавой улыбкой спросить, будет ли Сезар отпускать ей грехи, раз он выбрал стезю веры. И в ответ слышит обещание: в том не будет нужды, она будет самой лучезарной, непогрешимой и счастливой королевой из всех, что знала Валония... проходят годы, вянут цветы. На рыжих волосах Элоры вместе венка - корона. Сезар больше никому не позволяет связать себя "цепью", сам заковывает еретиков в кандалы. И лишь узы сплетённые в детстве остаются неизменными.
Вера Элоры чиста, церковь - нет, Сезар бережёт сестру от правды, но сам сполна марается, буквально взлетая по иерархической лестнице. Там, где требуются годы молитв, он с ноги открывает двери деньгами и влиянием семьи. Упивается не сражениями, к ним жители пограничья привычны, но обретённым влиянием. Костры инквизиции пылают, Клодас не желает видеть казни на ардезкой земле, Сезар же, словно бешенная гончая, без устали рыщет в поисках магов. Особенно с тех пор, как они украли одного из сыновей Элоры...
Королева сходит с ума медленно. Незаметно. В тишине часовни Элора часами простаивает на коленях, Сезар же святотатствует и, прерывая молитву, вздёргивает королеву на ноги. Та нуждается в свете и еде, а не разговорах со святыми. Ему тоскуется по лучезарной Элоре Ардезкой, но однажды проскальзывает дурная мысль: где гаснет сознание королевы, там сильнее могут начать пылать костры инквизиции и, возможно, одну невинную жизнь стоит принести в жертву во имя это великой цели.
- - -
Даже не буду скрывать кем вдохновлялась и нет, мне не стыдно.Персонаж
покане упоминался, имя/фамилию/родное графство можно играючи сменить, внешность со скрипом, но живой игрок важнее, чем картинка... и всё вы посмотрите, как Марк хорош!Может показаться, что пытаюсь загнать в жёсткие рамки, но это вообще не так. Тут лишь костяк, который можно полностью перебрать по косточкам. Я открыта к обсуждению, горю своими идеями и обожаю гореть чужими!
Что можно отыграть? Ардезкое прошлое. Попытки удержать власть в настоящем и всё-таки короновать младенца-короля от крови Фарлайтов. Поиски похищенного ребёнка. Охоту на магов, они скрываются даже при королевском дворе! Попытки либо стабилизировать состояние Элоры, либо наоборот усугубить его. Идей у меня вагон и маленькая тележка.
Пишу много. Пишу мало. Стараюсь подстраиваться под соигрока и не задерживать посты, при этом сама не тороплю. В личное не навязываюсь, но мне важно, что бы персонажи жили не только в постах.
Говорят, я сладкая булочка и со мной интересно, но вы лучше сами проверьте и укусите за бочок
❜❜