[quote][align=center][font=Yeseva One][size=28][b]Name Surname //Имя Фамилия[/b][/size][/font][/align][/quote] [quote][align=center][img][/img][/align] [align=center][size=16]Fandom//Desired appearance[/size][/align][/quote] [quote]Текст заявки [size=14][font=Yeseva One][b]Дополнительная информация:[/b][/font][/size] Пожелания, обещания, связь. Пункт можно убрать.[/quote] [spoiler="Пост"]Пример вашей игры[/spoiler]
Нужные персонажи
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12025-11-09 17:08:18
Поделиться22025-11-26 12:28:18
Catriona Cordella // Катриона Корделла
![]()
The Empyrean//Deva Cassel
Ты думаешь, я настолько мелочна, что наброшусь на другую женщину из-за любви?
- Ты летун, связана узами с грифоном по имени Киралайр
- Ты способная летунья, верная своей команде и знающая о том, что такое долг. Борешься за своё до конца, пользуясь всеми способами (даже не самыми гуманными).
- Племянница виконта Текаруса, младшая сестра Сирены Корделлы и бывшая невеста Ксейдена Риорсона (вы были помолвлены в течение 9 месяцев по договорённости ваших отцов). В настоящее время третья в очереди на престол Поромиэля.
- Ты знаешь два, а может больше языков
- Хороша в навыках рукопашного боя, тебя тренировал когда-то Ксейден.
- Ты амбициозная, жаждущая власти и безжалостная. У тебя не было особо сильных чувств к Ксейдену (возможно их не было и вовсе, реши сама), ты рассматривала вашу помолвку как способ, которым обеспечишь себе политическую власть и хорошее будущее. В Вайолет ты видишь угрозу именно этому, потому постоянно её задираешь, провоцируешь и выводишь из себя, в добавок ещё не стесняешься использовать на ней свою печать. Ты борешься не за сердце Ксейдена, ты борешься за трон, который идёт с его фамилией в «подарок».
Я собираюсь воевать с тобой ради короны.
- Ко всем всадникам на драконах у тебя напряжённое отношение, может, только меченых ты не презираешь, потому что знаешь, что они, как и их родители помогают вам в войне с вэйнителями.
- С летунами же ты другая. Лояльная, готовая всегда к сотрудничеству. Ты хорошо знаешь руны и у тебя получается их создавать без особых усилий, и ты легко обмениваешься рунами с ними.
Дополнительная информация: Заявка не в пару. Все остальное обсуждаемо. Мы за хэдканоны. Приходи накашеварим.
Как бы сильно я ни желал увидеть своими глазами, как падет Вайолет Сорренгейл, которая для меня была прямым воплощением ее матери Лилит, — той части, которая не помогала нам с восстановлением Аретии, той части, которая не боролась за мой народ в отличие от Бреннана, той части, которую я мог воочию схватить и не понести за это ни ударов плетью, ни ножевых порезов, ни драконьего пламени, — да, была клятва, но я каждый вечер думал над тем, что раз наваррцы нарушают свои же клятвы, то почему люди из Тира должны соблюдать данные клятвы людям, которые это не ценят?
Я видел в Вайолет больше черт характера брата: то же упрямство, то же благородство, — взять нашу с ней встречу в лесу.
Но я боялся, что все это тонкая манипулятивная игра моего собственного воображения. Она мне нравилась, иногда я даже признавался себе, что хотел ее, и боялся, что младшая дочь будет больше похожа на мать, чем на брата. Я не мог рисковать и старался держаться от нее максимально подальше, но в то же время находясь так, чтобы видеть, какое положение она занимает в моем собственном крыле.
По условиям нашего с генералом договора, я должен был стать персональной тенью ее дочери, иронично учитывая мою печать. Дочь, которая так разительно отличалась от своих старших брата и сестры, защищать ее от тех бед, которые ей грозили в Басгиате, если это, конечно, не было одним из испытаний. Если Вайолет была не способна пройти тот же путь, что и каждый всадник, при этом не погибнув в попытке, то смерть для нее была соответствующей наградой.
Я сильно сомневался, что Лилит казнила бы нас всех, если бы её дочь просто зарезали в одном из коридоров академии, однако проверять свою теорию я не желал. Это было бы быстрым и глупым собственным крахом.
После ночной встречи в лесу я ещё больше стал присматриваться к Вайолет, тренировать на ней тайную печать, уверен, что от моего пронзительного взгляда в ее сторону у неё бегали мурашки по коже.
Катриона настоятельно советовала держать врагов такого ранга как можно ближе, и я был с ней полностью согласен.
Я призадумался тогда, когда слабая, хрупкая и, будем честными, болезненная на вид девчонка-первогодка, стала побеждать в поединках на матах соперников, которые были гораздо опытнее, крупнее и сильнее.
Я понял, что честным путем такого результата было невозможно достичь. В столовой я слушал разговоры за столом вполуха, стараясь прислушиваться к тем бедолагам, которые проиграли худощавой девице. Они все жаловались на внезапные обстоятельства. У кого-то закружилась голова в середине поединка, кто-то потерял зрение перед окончательным ударом, кого-то мутило, одного даже вырвало прямо под ноги самой Вайолет. Все это складывалось во вполне ясную картину, и все это без учета того факта, что Сорренгейл была дежурной по кухне.
Не только я оказался таким умным и внимательным: к таким же выводам пришли Боди и Гаррик, но я сказал им не лезть не в свое дело и просто наблюдать. Мне было интересно два момента: первый — поймают ли ее за руку кадеты или профессора, и второй — что они в таком случае будут делать?
Но я никак не мог понять, как она заранее вычисляла того, кого вызовут на маты вместе с ней. Профессора это делали выборочно, в самый последний момент, а другие кадеты внезапными недугами не страдали, только лишь те, кому удостаивалась честь попробовать выбить зубы обладательнице самой громкой фамилии в Басгиате.
Я ждал того дня, когда однажды она ошибётся и её соперник не получит дозу волшебного грибного чая или вкусных ягодок на завтрак.
Шли недели, и каждую неделю её вызывали на поединок, и неизменно она побеждала, каждый гребаный раз. По моим подсчётам, она заработала уже 5 кинжалов, вернее, отняла у глупых, доверчивых жертв.
Списки погибших кадетов увеличивались с катастрофической прогрессией, многих убивали прямо на матах, сворачивали шеи, использовали смертельные боевые приемы, избивали до такой степени, что даже целители были бессильны. Но Вайолет пока везло, мне даже в какой-то момент стало казаться, что девушка проводит все свои вечера в молитве Зинхалу, потому что смерть, будто живое существо, обходила ее стороной.
Сегодня собрание командиров крыльев и секций закончилось раньше обычного, и я отправился в тренировочный зал.
Я успел посмотреть несколько разочаровывающих боев кадетов первого и второго курса своего крыла. Первый бой произошел слишком быстро: первокурсница не успела вовремя поставить блок и получила серию ударов такой силы, что ее просто вынесло с мата. Второй бой был более изматывающим, два противника попались из одной категории, и я уж думал, что Эметтерио объявит ничью, но в последний момент одна из сторон нанесла сокрушающий удар.
И вот тот самый долгожданный момент, на мат выходит Вайолет. Ее шаг уверенно пружинит, весь ее внешний вид буквально вопит о том, что она полностью уверена в своей победе. Девушка остановилась в привычном месте и принялась разминаться. Я скучающим взглядом осмотрел зал.
Соперник Сорренгейл все не выходил.
– Прости, Вайолет, – произносит профессор Эметтерио, почесывая собственную короткую черную бородку.
– У вас должен был состояться спарринг с Раймой Корри из третьего крыла, – он сделал небольшую паузу, а после продолжил, – но ее отвели в лазарет, к целителям. Она жаловалась на сильное головокружение.
Внешне я остаюсь таким же собранным и спокойным, каким меня привыкли видеть мои подчиненные, но внутри… Внутри я улыбаюсь, словно кот, поймавший мышь.
Пока профессор озадачен произошедшей ситуацией и думает, как лучше поступить, а уверенность Сорренгейл начала испаряться, клянусь, я в этом абсолютно уверен.
Я произношу слова, которые заставляют Даина Аэтоса побелеть. – Я с удовольствием займу место Раймы. Мои слова струятся, словно поромиэльский шелк, однако в них столько яда, что он способен убить целый отряд пехотинцев.
Уверен? — обращается ко мне профессор одновременно поворачиваясь в мою сторону.
— Абсолютно, — уверенно произношу я, мой взгляд все еще оценивает реакцию командира второго отряда, подмечая тот факт, что его реакция свидетельствует о том, что он относится к своей подчиненной далеко не так, как относятся к другу.
Я делаю шаг вперед. Как удачно совпало, что я был готов к этому показательному бою. Я полностью одет в черную боевую кожу, у моей кофты отсутствуют рукава, а это значит, что мои руки не сковывает ткань. Всем присутствующим открывается вид на мою татуировку, которая покрывает всю мою руку черными завихрениями, напоминая всем окружающим, кто я такой.
— Вы все будете в восторге! - громко и воодушевленно произносит профессор боевых искусств, слегка хлопая в ладоши.
Я едва заметно усмехаюсь, стараясь сдержать смех. Ага, в восторге, особенно та, кого после этого боя придется по частям тащить в лазарет.
– Ксейден – один из лучших наших бойцов, – продолжает профессор, словно не замечая ни реакции Даина, ни испуганных лиц первокурсников, внезапно осознавших, что против них могут выходить выпускники. – Смотрите и учитесь, – напутствует Эметтерео. В моих глазах пляшут искры от предвкушения. Я еще не решил, какой сценарий развернется на мате, но одно знал наверняка: будет весьма забавно.
- Она немного не в твоей лиге, тебе не кажется? – Аэтос бросает вызов своим вопросом. Вроде бы и хотел защитить подчиненную, но лишь привлекает к ней ненужное внимание. Несколько второкурсников, стоявших рядом, оценивающе уставились на Сорренгейл. Даин стоит на краю мата, выплевывая каждое слово с заметным напряжением. Он явно судорожно думал о том, как остановить бой, но его полномочия были бессильны в моем присутствии.
– Расслабься, Аэтос, – лениво произношу я, бросая на Даина взгляд, от которого, наверное, кровь стынет в жилах. Я победно ухмыляюсь, когда Аэтос стыдливо отводит глаза. Эту странную игру в гляделки я выигрываю, и он, словно раненый зверь, признаёт моё превосходство. – Когда я закончу её учить, – добиваю я раненое животное метафорическим пинком в живот, – она останется целым и невредимым куском, – холодно продолжаю я.
– Не думаю, что это справедливо, – повышает голос всадник. Нужно отдать должное этой занозе в заднице, но он никак не может понять, что это ОН сражается не в своей категории.
– Никто не просил тебя думать лишний раз, – словно отсекая следующие возражения, произношу я. – Командир отряда, – последние слова я словно выплёвываю ему в лицо, хотя мой тон, мой голос звучит буднично, словно я всё ещё на собрании.
Поделиться32025-12-12 12:26:10
Jack Barlowe // Джек Барлоу
х
The empyrean // Alexander Ludwig or Will Poulter or another or arts
Кое-кто обещал, что станет командиром крыла. И как, простите, ты собираешься добиться этой должности, если всё ещё где-то прохлаждаешься?!
Связан с оранжевым драконом со скорпионьим хвостом по имени Бейд.
Печать неизвестна, так что тут у тебя развязаны руки, выбирай что хочешь, но, есейсна, в рамках адекватного.Мы всей нашей весёлой компанией ждём главного говнюка. Приходи, вставляй всем палки в повозки, подставляй, отправляй ноунеймовских кадетов к Малеку, доводи нас всех до состояния нестояния, чтобы пару дней в квадранте целителей валялись. Очень приветствуется, если с собой захватишь ещё кого-то из своей свиты. Если нет, то мы тебе поможем либо с масок, либо соорудим твинов, ибо не должны такие таланты пропадать одни.
Предупреждаю, что мы тут варим свою кашу, вворачивая разного рода хэдканоны прямо с первой книги. У тебя есть уникальная возможность сделать то же самое. Не хочешь умирать от руки Ви и становиться вейнителем? Мы тебе это принесём на блюдечке с голубой каёмочкой? Хочешь какие-то подпольные интриги, скандалы и расследования? Накурим! Главное, приди к нам, чтобы кошмарить. А то как-то скучненько… Нет этого пугающего вайба нашего квадранта всадников, всё как-то слишком спокойно.
Риорсон не просто противник, который по силе в хренову тучу раз превосходит меня. Он — грёбаная мозоль, которую даже кислотой не выжечь, и которая в самый неподходящий момент пульсирует болью, заставляя помнить о себе каждую секунду. Самовлюблённый говнюк, добившийся высокой должности и теперь козыряющий ею направо и налево. Но самое ужасное — я не могла винить его. На его месте любой, пожалуй, поступил бы так же. Дочь женщины, что подписала смертный приговор его отцу? Да, вселенная сама подкинула ему идеальную цель для мести. И до меня медленно доходило, что он выбрал для меня более изощрённую участь. Смерть не от быстрого удара. Не от простой расправы. Он хотел ломать меня медленно, методично, заставляя каждый шаг превращаться в ад. Ему не выгодно позволить мне уйти к Малеку быстро. Нет. Он хочет тянуть, выгибать, выворачивать меня изнутри, пока я не сломаюсь сама. Его идеальный сценарий — когда я сама подниму руки и сдамся, сломанная, пустая, раздавленная. А ещё хуже то, что он не просто убийца с ужасающей и редкой печатью. Ксейден Риорсон — это воплощённая угроза, которая умеет молчать так, что от этого хочется сбежать. Один взгляд — и холодный пот струится по спине. Один шаг — и воздух вокруг густеет, становится вязким. И сейчас, под этим взглядом, я буквально чувствую, как моё сердце пытается спрятаться за рёбрами, а лёгкие забывают, как дышать. Но есть то, что я ненавижу сильнее его силы. То, от чего меня выворачивает. Он… привлекает меня. Немного. Слабый, едва заметный ток под кожей. Но достаточно, чтобы разозлить меня сильнее любого удара. Потому что я не имею права так чувствовать. Не здесь. Не сейчас. Не к нему. И я превращаю этот странный жар в ненависть. В ярость. Я могу притворяться, что мне плевать, могу упрямо держать подбородок выше, чем надо, но он видит меня насквозь. Он знает. Он ощущает каждую мою эмоцию, как если бы я выкрикивала их вслух. Он чует слабость, страх, злость — всё. Правда, надеюсь, что то, в чем я сама себе не признаю также скрыто для него. И то, что он не двигает даже бровью, выводит меня из себя ещё сильнее.
Мне не хочется признавать ни себе, ни ему, ни всем, кто уже столпился вокруг, что он прав. Если бы я говорила честно, то сказала бы: я не хотела быть здесь, я не хотела драться, я никогда не мечтала стоять на этом коврике, я мечтала о библиотеке — о пыли, о книгах, о тишине. Я не была рождена для того, чтобы впечатывать кого-то куда-то. Отправив меня сюда, мать ломала мою сущность, создавая кого-то другого, нового. Она избавлялась от той маленькой Вайолет, которую всю жизнь видела перед собой, чтобы сделать её подобием себя – великим всадником с фамилией Сорренгейл, которая не посрамит великий род.
— Поражена до глубины души, что сам командир крыла захотел преподать такой ценный урок, — выдыхаю я, натянуто, почти не чувствуя собственного языка. — Если доживу до завтрашнего дня, то какая благодарность принимается? — Моё тело сводит от напряжения. Оно становится деревянным, будто на меня накинули ледяную цепь, с каждым вздохом затягивающуюся всё сильнее. Но язык — наоборот — живёт своей жизнью, острее, длиннее, чем следует.
Медленный вдох. С каждым мгновением этот миг всё невыносимее и невыносимее. Он играет со мной, как кошка с мышкой и даже не скрывает. Сейчас сделает из меня ещё более слабое звено, унизит перед всем квадрантом и будет доволен своей работой, не иначе. Но я всё ещё могу не сдаваться без боя. Всё ещё могу огрызаться, показывать зубы и стараться выгрызать хоть что-то. Потому что мне нельзя тут умирать. Я не могу не дойти до Молотьбы. Не могу остаться где-то посередине не узнав, что дракон может выбрать меня. Лучше быть испепелённой там, чем вырубленной насмерть здесь. Если бы я хотела сдаться, то могла бы уже много раз пойти на поводу у Даина и посмотреть, чем закончится моё бегство к писцам. Но и страх перед матерью, и внутренне упрямство не дают отступить. Если я уже прошла какую-то часть испытаний и осталась, то вдруг справлюсь и с остальным?
— Кадеты! Приготовиться! — ревёт инструктор. — Никаких запрещённых приёмов! Никаких убийств! Иначе — дисквалификация! Готовы?
Первая мысль в голове – нет. Нет, я не готова! Как я могу быть готова к этому? К тому, чтобы сражаться здесь с ним? Единственное, что заставляет меня ответить положительно – та самая дисквалификация. Мои шансы итак плачевные для того, чтобы дойти до конца, если посмотреть на всю картину здравым взглядом. То, что во мне веры немеренно – это не решение проблемы, на ней далеко не уедешь, к сожалению. Но! Он не в моем отряде, а значит, не может меня убить на глазах у всех без последствий. Это было мне худо бедно, но на руку.
— Да, — выдыхаю. Как приговор. Как вызов. Как плевок ему под ноги.
И в тот же миг моё тело движется само. Рука взмывает вверх, пальцы разжимаются. Кинжал — любимый, родной, метаемый до боли много раз — вырывается из моей ладони и летит. Идеальная траектория. Идеальный угол. Идеальный шанс. На мгновение я вижу только это: блеск стали, рассекающий воздух. На мгновение я верю — да, верю! — что попаду. Что прямо сейчас мужчина, который сводит меня с ума в равной степени страхом и раздражающей, отравляющей привлекательностью, наконец-то поймёт, что я не та, кем он меня считает. Но всё рушится быстрее, чем я моргаю.
Помнится, мне хотелось верить в свою скорость. Что несмотря на отсутсвие мускул и силы, я могу как-то это компенсировать с другой стороны. О, я ошиблась. Помимо того, что Ксейден, помоги мне Зинхал, неимоверно силён, он ещё и не по-человечески быстр. Рывок — короткий, точный. И клинок отлетает, как будто он не кусок железа, способный навредить ему, а какая-то зубочистка. И прежде чем я успеваю выругаться, он уже рядом. Слишком близко. Так близко, что я ощущаю его тепло — и от этого меня трясёт ещё сильнее. Он двигается, будто заранее знает, где будет каждая моя мышца, каждый вдох, каждый нервный тик. Я пытаюсь отступить, хоть как-то сместиться. Сдвинуть это блядский центр тяжести. Да в конце концов, сделать хоть что-то. Но в следующий миг всё ломается. Я даже не понимаю, что вообще произошло, как тело обрушивается вниз. В висках предательски звенит. Сердце скачет, будто пытается вырваться наружу. Серьёзно?! И пока я распласталась на этом уродском мате, Ксейден возвышается надо мной непристойно спокойный. Смотрит на меня, как будто знал, что это произойдёт. Словно именно этого и ждал. И, Малек, забери мою душу, я ненавижу его. Ненавижу за то, что он сильнее. Ненавижу за то, что он делает это со мной. Ненавижу себя за то, что, даже сейчас он вызывает во мне что-то, чего я не хочу чувствовать ни к кому, а уж тем более к нему. И на этой силе своей ненависти, как можно быстрее вскакиваю на ноги, достаю следующий кинжал и встаю в стойку. Мой ход был провальным. Теперь его очередь. И как бы она не была ещё сокрушительней для меня, чем его ответ на мой выпад.
Все мои чувства накалены до предела. Все органы чувств словно включились разом, чтобы постараться отвоевать хоть свою крошечную победу в том или ином захвате или ударе. Мне нельзя оставаться просто мешком, который могут избивать и кидать то туда, то сюда. Пусть выносят прямиком в квадрант целителей, но я не уйду отсюда без доказательств, что чего-то стою!
Поделиться42025-12-16 14:16:27
Brennan Sorrengail // Бреннан Сорренгейл
![]()
The Empyrean // ИИ, кого хочешь, приходи, обсудим
Приветик, старший брат. Мы с Ви тебя уже заждались, чтобы похоронить и потом порадоваться твоему воскрешению, придурок.
Спасибо, конечно, за твою книгу, которая помогла сделать мою жизнь в Басгиате не такой дерьмовой, а потом также спасла не раз и Ви, но лучше бы ты сам пришёл и лично всё рассказал нашей младшей сестре - каково это становиться всадником на драконе, или убедил бы нашу мать этого не делать. А, может быть, не разыграй ты эту "комедию" со своей смертью, она бы и не была вынуждена выживать! Наш отец был бы жив и вся эта "правда" вышла бы более мягким бокомили нет.
Я, возможно, никогдаили когда-нибудьтебя смогу понять-принять-простить, но мы этого не узнаем, пока ты не придёшь, верно? Так что, старшенький, давай, находи дорогу домой,я снова хочу быть средним ребёнком
обновись, если забыл кто ты и что тыДополнительная информация: Мы тут такую вакханалию придумали на правах самого жирного каста кросса, так что приходи, мы согласимся на любые хэдканоны
еще не было того, что мы не одобрили на моей памяти хд
Дракон – не просто огромное ревущее разумное создание, а самый лучший и близкий друг. Крыло, в которое тебя отправляют служить после обучения в Басгиате – твоя семья которая будет с тобой до последнего вздоха, до последней капли крови, пролитой в бою. Так нас учат в квадранте всадников. Но катитесь вы все к Малеку, моя семья – Вайолет – единственный родной человек. Хрупкая, умная, упрямая Вайолет, с её тонкими пальцами, вечно перелистывающими страницы отцовских книг. С её тихим смехом, который звучит, будто шелест пергамента. Есть, конечно, ещё мать… Но она становится врагом в тот самый момент, когда я узнаю, что она, Малек забери её душу, задумала. Лилит Сорренгейл, должно быть вообще сбрендила, если решила отправить свою младшую дочь вместо квадранта писцов, к которому она готовилась всю свою жизнь, читая с нашим уже покойным отцом книги, в квадрант всадников. Был бы жив папа… и Бреннан… Тогда бы мать ни за что не посмела бы провернуть такое. Они бы ей не позволили. Но есть ещё я. И я буду защищать свою младшую сестру до последнего, потому что она – лучшее, что осталось от нашей семьи.
День новобранца – когда-то я ждала этот день с трепетом, от которого кровь стучала в висках, а сердце рвалось из груди. Я готовилась к нему многие годы и уже была очень неплоха в рукопашном бою. Представляла, как потом, впервые заберусь в седло, как почувствую под собой мощь дракона, как ветер будет рвать волосы, а земля – уплывать далеко-далеко вниз. Но в этом году… этот день оборачивается кошмаром. Я плюю на все правила и законы, когда выбираю уйти в самоволку с границы и оставить Восточное крыло без дракона и бойца. Тейн, мой дракон, рвётся вперёд, его крылья рассекают облака, а рёв – ночную тишину. Я впиваюсь пальцами в его чешую, чувствуя, как под ней пульсирует жар. Не раз прошу_приказываю дракону лететь ещё быстрее, чтобы успеть заранее и попробовать переубедить мать не совершать самую непоправимую глупость в своей жизни. Ведь Вайолет не Бреннан или я… Она не рождена для седла. Она другая, она больше похожа на отца и характером, и увлечениями, да и стремлениями в жизни тоже, не то, что мы с братом. Мы всегда хотели стать всадниками на драконах и стали ими с гордостью и величием. Но вот сестра… Она будет самым лучшим за все времена писцом, но никудышным всадником. А мама будто обезумела, а вслед за ней обезумела и я, что даже мой собственный дракон сдался и позволил улететь со службы, а до этого допустил до своей чешуи после очередной линьки. Я собирала её с почти благоговейной осторожностью. Каждый кусочек – твёрдый, переливающийся, хранящий тепло его тела. Потом просила всадника, печать которого позволяет делать большие вещи маленькими и наоборот, уменьшить её до нужных мне размеров. Хорошо, что он не задавал мне лишних вопросов, может быть этому поспособствовала хорошо проведённая со мной ночь накануне или потому что в моих глазах горело что-то, от чего даже бывалые вояки предпочитают не лезть с расспросами. В любом случае – неважно, главное, что я успела всё это провернуть, а потом ещё и сшить для младшей сестры корсет, свойство которого защитить её хотя бы немного.
И вот в итоге я всю ночь лечу на своём драконе, чтобы попытаться спасти сестру от решений нашей матери. В рюкзаке, который я собрала с собой лежит корсет, рубашка, кожаные брюки, сапоги, которые я заказала специально для неё на резиновом ходу на всякий случай и несколько кинжалов. Всё это я собиралюсь отдать сестре, как только её увижу и, если не смогу переубедить нашу мать, хоть немного подготовлю к прохождению Парапета.
Я взлетаю по ступеням крепости на самый верх, преодолеваю каменный коридор, ведущий в кабинет матери с самой быстрой для себя скоростью, пролетаю и мимо стражи, не позволив им как-либо отреагировать на моё появление и без стука врываюсь в кабинет генерала Сорренгейл. Но мне плевать на её должность сейчас и на её возможности, потому что в эту самую минуту для меня нет ничего важнее, чем попытаться переубедить её. Заставить изменить своё решение.
– Ты спятила, если решила провернуть это всерьёз! – Стоило мне только переступить порог, как начинаю грубо выражать своё мнение, не заботясь о том, чтобы дверь за мной закрылась. – Она всю жизнь готовилась стать писцом! Её не готовили во всадники! – Я сбрасываю свой рюкзак с плеч на пол и подхожу к столу, разъединяющему меня и мать.
– Ты посылаешь свою младшую дочь туда, где её ждёт погибель! – Мой голос срывается на крик. И мне всё равно, что мы находимся в кабинете матери и я сейчас ору на генерала. – У неё нет ни единого шанса! – Сверлить мать глазами – это единственное, что я сейчас могу. Я бы кинулась драться с ней, будь от этого хоть какой-то, хоть маломальский толк. – Хочешь, чтобы она принимала непосредственное участие в защите страны, а не сидела среди писцов, записывая произошедшие события, отправь её в пехоту! Но, не, чёрт возьми, во всадники, мама! Это… это.. просто… – Я будто бы задыхаюсь и замолкаю. Словно кто-то сжал горло, перекрыв воздух, – звук обрывается, оставляя после себя только хриплый шёпот. Веки тяжелеют, и я закрываю глаза, будто пытаясь спрятаться от её взгляда. Всего на секунду. На один короткий, жалкий миг. Но даже в темноте за веками я вижу её. Не мать. Не ту, что когда-то поправляла мне волосы, нежно заплетая их в косы, когда те были ещё длинными. Не ту, что смеялась, глядя, как мы с Бреннаном гоняемся друг за другом и подтруниваем над Вайолет. Нет. Сейчас передо мной генерал. Холодный. Непреклонный. Её глаза – как закалённая сталь, без трещин, без слабости. В них нет ни капли сомнения. Ни искры материнской любви. И в этот момент надежда умирает. Я знаю этот взгляд очень хорошо. Видела его – на советах, в кабинетах командования. Генерала не пробить эмоциями. Генерала не заставить дрогнуть. Если бы можно было – её место давно занял бы кто-то другой.
А я… Я просто стою здесь, сжав кулаки до боли, понимая, что уже проиграла, но не собираясь сдаваться так легко. Упёртость – это отличительная черта Сорренгейлов, и я этой чертой тоже обладаю.
- Подпись автора
chtwn
Поделиться52026-01-16 19:28:50
Jonathan Christopher Morgenstern // Джонатан Кристофер Моргенштерн
![]()
Shadowhunters: The Mortal Instruments // Luke Baines
- Сын Валентина Моргенштерна и Джослин Фрэй, старший брат Клэри Фрэй.
- Ещё до рождения подвергся экспериментам Валентина, который вводил ему кровь демона Лилит, в результате чего Джонатан утратил человеческие эмоции.
- Испугавшись собственного творения, Валентин отправил Джонатана в Эдом, одно из измерений Ада, где он подвергался многочисленным пыткам, из-за которых потерял человеческий облик.
- Приняв обличье Себастьяна Верлака, Джонатан сблизился с сестрой и другими Сумеречными охотниками в попытке реализовать коварные замыслы Валентина.Характер:
- Опытный лжец, способный слиться с окружающими как очаровательный, сострадательный человек.
- Кровожадный садист: ему нравится убивать, и он находит способы оправдать свои решения и поступки.
- Обладает некоторыми положительными качествами: например, любил Клэри, несмотря на то, что у неё не было желания запугивать или угнетать других.Дополнительная информация: Ну что же, ты можешь называть себя Джонатоном или Себастьяном, но ты мой старший брат и я хочу с тобой познакомиться. У меня очень много идей на сюжет с братом, вплоть до того, что мы даже поменяемся - ты добрый, а я темная подопытная нашего "любимого" папочки. Готова и к твоим идеям тоже, я максимально не ограничиваю и не влияю на видение персонажа игроком, так что можешь нести сюда все свои хотелки связанные с этим нефилимом. Внешность можешь тоже заменить, оставить Уилла или выбрать другого - я практически всеядна. Ты, главное, прекращай сидеть в Эдоме и найди уже наконец-таки меня.
Сколько Клэри себя помнила, для неё всегда белый цвет был цветом праздника и счастья, но никак не горечи потери. Этот день, день, когда Лайтвуды хоронили младшего члена семьи, рыжая запомнит ещё на очень долгое время, если не на всю жизнь. С самого утра, а если быть до конца честными, то с момента, когда обездвиженное и бездыханное тело Макса было найдено, все знакомые Клэри нефилимы погрузились в скорбь, закрылись в своей беде, не пропуская в неё рыжую. И Фрэй, конечно же, могла бы обидеться или недовольно повести носом, хмурясь, но девушка отчего-то знала и чувствовала эту боль, как свою. Облачаясь в платье, которое Клэри не любила и всегда отдавала предпочтение брюкам, белого цвета, девушка вспоминала мальчика, глаза которого так горели жизнью. Она не сразу понимает, что по её щеке скатывается одинокая солёная слеза, впитываясь в кожу где-то в районе подбородка. Девушка прикрывает глаза и тяжело вздыхает. Ей пора покинуть эту комнату и присоединиться к похоронной процессии, где она чувствует себя лишней. Клэри определённо был по душе младший Лайтвуд и она обещала Максу ещё не раз почитать с ним мангу. Сейчас она корила себя за то, что только обещала это сделать, а не делала, вечно находя какие-то оправдания её занятости «взрослыми делами». Фрэй обнимает себя за плечи холодными ладонями, вздрагивая от такого контраста температуры: верхняя часть рук горела, а пальцы были ледяными; и открывает глаза. Закусывает внутреннюю сторону щеки и, поправив рыжие локоны, покрывающие её плечи, словно шаль, выходит из комнаты, направляясь в комнату, занимаемую Изабель.
Черноволосой Лайтвуд тоже досталось от неизвестного убийцы Макса и все надеялись, что как только Иззи придёт в себя, то она сможет назвать имя этого смельчака, но обладательница хлыста забыла всё, что было связано со смертью её младшего брата и нападением на неё саму. Удачно для убийцы, но на самом деле — удачно для неё. Ведь помни она его лицо, семья Лайтвудов хоронила бы сейчас не одного ребёнка, а сразу двух.
Клэри обнаруживает девушку, одетую в белый наряд и сидящую на кровати с опущенной в пол головой. Рыжей едва удаётся подавить стон боли, готовый сорваться с её губ от этого зрелища, заставляя себя медленно подойти к Иззи и присесть рядом с ней, осторожно накрыв своею рукой её кисть, скрыв под ладонью глаз — руну ясновидения. Изабель в ответ лишь слегка сжимает пальцы девушки и поднимается, безмолвно говоря, что пора идти. Фрэй не спорит. Она выходит вместе с Лайтвуд из комнаты, а следом и из дома их подруги детства, но её оттесняет Алек и Джейс, появившиеся рядом с брюнеткой по обе стороны. Клэри сглатывает колкие слова, готовые сорваться с её уст, отступая. Рыжая должна была убраться из Алеканте так же, как и появилась, ещё прошлым днём, но ей позволили остаться из-за Изабель, которая мёртвой хваткой цеплялась за неё, не желая отпускать, и сейчас, когда Иззи была нужна её поддержка, братья бесцеремонно отстранили Фрэй от неё.
Клэри шла следом за Латвудами до самого кладбища, но как только они дошли до места, где должны были захоронить Макса, девушка замедлилась, пропуская вперёд себя членов дружественной семьи скорбевших, в том числе и Себастьяна. Все, кто участвовал в этой процессии, были сосредоточены и погружены внутрь себя, будто что-то анализируя или вспоминая. Наверное, скорее всего, их головы были заняты воспоминаниями, связанными с упокоившимся. Фрэй тоже окунается в свои, вспоминая первую встречу с младшим Лайтвудом. Она невольно вспоминает своё мысленное тогда сравнение Макса с Саймоном и опускает взгляд в землю, ощущая, как что-то невидимое сдавливает её грудь и не позволяет спокойно дышать. Спустя несколько минут, она понимает, что вот так вот ощущается скорбь и не запрещает себе безмолвно плакать, стоя в стороне от семьи, но при этом находясь ближе всех. Мысленно.
Клэри осторожно и медленно вытирает ладонями свои влажные щёки, а после их высушивает об юбку платье, прежде чем сделать неуверенный шаг вперёд и положить руку налопатку парню, первому стоящему к ней. Им оказался Себастьян — нефилим её возраста, незнакомый, но узнаваемый одновременно. Фрэй ещё не разобралась с теми противоречивыми чувствами, которые наполняли её душу всякий раз, когда они встречались. Но почему-то считала, что этим вечером поддержка нужна и ему. Что-то в глазах парня, которые сегодня она видела лишь мельком, давало ей понять, что ему знакомо чувство потери. Он чуть поворачивается, а рука рыжей съезжает с его лопатки ниже. Клэри встречается взглядом своих изумрудных глаз, подернутой пеленой слёз, с его почти что чёрными. И, вместе с разрывом зрительного контакта, разрывает и телесный, отрывая ладонь от спины. Она делает несколько шагов вперёд, останавливаясь за спиной Джейса. Её брат по крови сегодня хоронит названного брата, мальчишку, которого знал с его рождения. Фрэй интуитивно ощущает его боль, злость и желание отмщения, и эти чувства накрывают рыжую с головой, когда та, забывая недавние обидные слова брата, кладёт руку ему на плечо, чуть сжимая, потому что Джонатан не реагирует сразу на сестру. Клэри думает, что брат взорвётся, когда видит его глаза, в которых стоят слёзы и плескается жуткая злость, скинет её руку со своей и даже скажет ей что-то неприятное и больное. Но Джейс удивляет её, когда накрывает маленькую ладошку своей, большой, а его губы шепчут едва слышимое «спасибо». Девушка только кивает головой, переводя свой взгляд с брата на Алека, который после возложения цветов поддерживает Изабель под руку, а следом на старших Лайтвудов, постаревших за несколько дней лет на десять. Она тяжело вздыхает и становится ещё ближе к Джейсу, продолжая держать свою руку в плене его. Ей даже кажется, что с её появлением блондин чуть-чуть успокоился, если это слово вообще уместно в данной ситуации. Она даже чуть поддаётся в сторону брата, прикрывая глаза и легко касаясь губами костяшек его левой руки, всё ещё накрывающей её. Джейс, кажется, не замечает этого действия со стороны сестры или же списывает её касание на касание ветра, а, может быть, вообще на то, что ему мерещится такая ласка от девушки, которую он недавно унижал. В любом случае парень остаётся непоколебимым и приходит в движение, лишь замечая, как цветы на могиле брата тлеют. Фрэй это тоже видит, отрывается от брата, сразу ощущая холод вокруг себя, и поддаётся чуть вперёд, вглядываясь. Все присутствующие так же сосредотачивают своё внимание на горке пепла, оставшегося на месте цветов. Кажется, Мариза начинает громко плакать и Джейс, извинившись взглядом перед сестрой, оставляет ту одну, подходя к приёмной матери. Клэри понимает брата и лишь отступает назад, лишённая поддержки единственного родного человека из всех. Она, будто что-то чувствуя, поворачивается назад, замечая удаляющийся от могилы Макса силуэт стройного и высокого парня. Ей не нужно долго думать, чтобы понять, что это Себастьян. Понимая, что тут она вряд ли может помочь, Фрэй разворачивается, покидая это место, ещё раз кинув взгляд на маленький холмик на лёгкой возвышенности.
— Здравствуй и прощай, Максвелл Лайтвуд, — тихо шепчут её губы, прежде чем она начинает уходить, утирая ладонью скатившуюся по щеке слезу. Клэри прикрывает глаза на несколько секунд, не переставая идти, и открывает, смаргивая вновь появившиеся слёзы.
— Себастьян, постой. — Когда они уже отошли на достаточно расстояние от могилы и остальных, чтобы её громкий голос не побеспокоил скорбевших, Фрэй окликает парня, всё ещё идущего вперёд, пряча руки в карманы белых брюк. — Остановись, пожалуйста. Я за тобой не успеваю и легко могу заблудиться и не найти одна дорогу домой. — Второй заход с просьбой остановиться действует, и парень замирает, всё так же продолжая стоять к девушке спиной. — Спасибо, — поравнявшись с ним и стоя с левой от него стороны, благодарит Клэри. — Ты куда так спешишь, а? — Она пытается заглянуть в глаза парня, но тот лишь начинает движение вновь, не так быстро, чтобы девушка вновь не отстала, но достаточно, чтобы не смогла обогнать. — Ну, серьёзно, — Фрэй не остаётся ничего, как тоже двинуться с места, — что случилось? Почему ты ушёл?
Поделиться62026-01-20 15:22:40
Jocelyn Fairchild // Джослин Фэйрчайлд
![]()
Shadowhunters: The Mortal Instruments // Lena Headey
- Моя мама. И мама Джонатана.
- Лучшая сумеречная охотница своего времени
- Бывший член Круга
- Бывшая жена Валентина Моргенштерна и подруга его парабатая Люциана Греймарка, которого я знаю как Люк.
- Сбежала от мужа и прихватила с собой Чашу Смерти
обновисьДополнительная информация: Мне очень нужна моя добрая, понимающая мама, которая хранит много секретов от меня. У меня много разных незакрытых гештальтов касательно отношений Клэри и её мамы, но и к твоим идеям я открыта. Вижу маму с образом из фильма больше, чем из сериала, хотя сама взяла сериальную Клэри. Конечно же ты будешь жива, хоть я и люблю стекло, но Алек тебя не убьёт,
иначе я попрошу Люка меня укусить и загрызу его хдпредпочитаю больше историю из книг, чем фильм/сериал, но что-то можем взять и оттуда с легкостью.
Сколько Клэри себя помнила, для неё всегда белый цвет был цветом праздника и счастья, но никак не горечи потери. Этот день, день, когда Лайтвуды хоронили младшего члена семьи, рыжая запомнит ещё на очень долгое время, если не на всю жизнь. С самого утра, а если быть до конца честными, то с момента, когда обездвиженное и бездыханное тело Макса было найдено, все знакомые Клэри нефилимы погрузились в скорбь, закрылись в своей беде, не пропуская в неё рыжую. И Фрэй, конечно же, могла бы обидеться или недовольно повести носом, хмурясь, но девушка отчего-то знала и чувствовала эту боль, как свою. Облачаясь в платье, которое Клэри не любила и всегда отдавала предпочтение брюкам, белого цвета, девушка вспоминала мальчика, глаза которого так горели жизнью. Она не сразу понимает, что по её щеке скатывается одинокая солёная слеза, впитываясь в кожу где-то в районе подбородка. Девушка прикрывает глаза и тяжело вздыхает. Ей пора покинуть эту комнату и присоединиться к похоронной процессии, где она чувствует себя лишней. Клэри определённо был по душе младший Лайтвуд и она обещала Максу ещё не раз почитать с ним мангу. Сейчас она корила себя за то, что только обещала это сделать, а не делала, вечно находя какие-то оправдания её занятости «взрослыми делами». Фрэй обнимает себя за плечи холодными ладонями, вздрагивая от такого контраста температуры: верхняя часть рук горела, а пальцы были ледяными; и открывает глаза. Закусывает внутреннюю сторону щеки и, поправив рыжие локоны, покрывающие её плечи, словно шаль, выходит из комнаты, направляясь в комнату, занимаемую Изабель.
Черноволосой Лайтвуд тоже досталось от неизвестного убийцы Макса и все надеялись, что как только Иззи придёт в себя, то она сможет назвать имя этого смельчака, но обладательница хлыста забыла всё, что было связано со смертью её младшего брата и нападением на неё саму. Удачно для убийцы, но на самом деле — удачно для неё. Ведь помни она его лицо, семья Лайтвудов хоронила бы сейчас не одного ребёнка, а сразу двух.
Клэри обнаруживает девушку, одетую в белый наряд и сидящую на кровати с опущенной в пол головой. Рыжей едва удаётся подавить стон боли, готовый сорваться с её губ от этого зрелища, заставляя себя медленно подойти к Иззи и присесть рядом с ней, осторожно накрыв своею рукой её кисть, скрыв под ладонью глаз — руну ясновидения. Изабель в ответ лишь слегка сжимает пальцы девушки и поднимается, безмолвно говоря, что пора идти. Фрэй не спорит. Она выходит вместе с Лайтвуд из комнаты, а следом и из дома их подруги детства, но её оттесняет Алек и Джейс, появившиеся рядом с брюнеткой по обе стороны. Клэри сглатывает колкие слова, готовые сорваться с её уст, отступая. Рыжая должна была убраться из Алеканте так же, как и появилась, ещё прошлым днём, но ей позволили остаться из-за Изабель, которая мёртвой хваткой цеплялась за неё, не желая отпускать, и сейчас, когда Иззи была нужна её поддержка, братья бесцеремонно отстранили Фрэй от неё.
Клэри шла следом за Латвудами до самого кладбища, но как только они дошли до места, где должны были захоронить Макса, девушка замедлилась, пропуская вперёд себя членов дружественной семьи скорбевших, в том числе и Себастьяна. Все, кто участвовал в этой процессии, были сосредоточены и погружены внутрь себя, будто что-то анализируя или вспоминая. Наверное, скорее всего, их головы были заняты воспоминаниями, связанными с упокоившимся. Фрэй тоже окунается в свои, вспоминая первую встречу с младшим Лайтвудом. Она невольно вспоминает своё мысленное тогда сравнение Макса с Саймоном и опускает взгляд в землю, ощущая, как что-то невидимое сдавливает её грудь и не позволяет спокойно дышать. Спустя несколько минут, она понимает, что вот так вот ощущается скорбь и не запрещает себе безмолвно плакать, стоя в стороне от семьи, но при этом находясь ближе всех. Мысленно.
Клэри осторожно и медленно вытирает ладонями свои влажные щёки, а после их высушивает об юбку платье, прежде чем сделать неуверенный шаг вперёд и положить руку налопатку парню, первому стоящему к ней. Им оказался Себастьян — нефилим её возраста, незнакомый, но узнаваемый одновременно. Фрэй ещё не разобралась с теми противоречивыми чувствами, которые наполняли её душу всякий раз, когда они встречались. Но почему-то считала, что этим вечером поддержка нужна и ему. Что-то в глазах парня, которые сегодня она видела лишь мельком, давало ей понять, что ему знакомо чувство потери. Он чуть поворачивается, а рука рыжей съезжает с его лопатки ниже. Клэри встречается взглядом своих изумрудных глаз, подернутой пеленой слёз, с его почти что чёрными. И, вместе с разрывом зрительного контакта, разрывает и телесный, отрывая ладонь от спины. Она делает несколько шагов вперёд, останавливаясь за спиной Джейса. Её брат по крови сегодня хоронит названного брата, мальчишку, которого знал с его рождения. Фрэй интуитивно ощущает его боль, злость и желание отмщения, и эти чувства накрывают рыжую с головой, когда та, забывая недавние обидные слова брата, кладёт руку ему на плечо, чуть сжимая, потому что Джонатан не реагирует сразу на сестру. Клэри думает, что брат взорвётся, когда видит его глаза, в которых стоят слёзы и плескается жуткая злость, скинет её руку со своей и даже скажет ей что-то неприятное и больное. Но Джейс удивляет её, когда накрывает маленькую ладошку своей, большой, а его губы шепчут едва слышимое «спасибо». Девушка только кивает головой, переводя свой взгляд с брата на Алека, который после возложения цветов поддерживает Изабель под руку, а следом на старших Лайтвудов, постаревших за несколько дней лет на десять. Она тяжело вздыхает и становится ещё ближе к Джейсу, продолжая держать свою руку в плене его. Ей даже кажется, что с её появлением блондин чуть-чуть успокоился, если это слово вообще уместно в данной ситуации. Она даже чуть поддаётся в сторону брата, прикрывая глаза и легко касаясь губами костяшек его левой руки, всё ещё накрывающей её. Джейс, кажется, не замечает этого действия со стороны сестры или же списывает её касание на касание ветра, а, может быть, вообще на то, что ему мерещится такая ласка от девушки, которую он недавно унижал. В любом случае парень остаётся непоколебимым и приходит в движение, лишь замечая, как цветы на могиле брата тлеют. Фрэй это тоже видит, отрывается от брата, сразу ощущая холод вокруг себя, и поддаётся чуть вперёд, вглядываясь. Все присутствующие так же сосредотачивают своё внимание на горке пепла, оставшегося на месте цветов. Кажется, Мариза начинает громко плакать и Джейс, извинившись взглядом перед сестрой, оставляет ту одну, подходя к приёмной матери. Клэри понимает брата и лишь отступает назад, лишённая поддержки единственного родного человека из всех. Она, будто что-то чувствуя, поворачивается назад, замечая удаляющийся от могилы Макса силуэт стройного и высокого парня. Ей не нужно долго думать, чтобы понять, что это Себастьян. Понимая, что тут она вряд ли может помочь, Фрэй разворачивается, покидая это место, ещё раз кинув взгляд на маленький холмик на лёгкой возвышенности.
— Здравствуй и прощай, Максвелл Лайтвуд, — тихо шепчут её губы, прежде чем она начинает уходить, утирая ладонью скатившуюся по щеке слезу. Клэри прикрывает глаза на несколько секунд, не переставая идти, и открывает, смаргивая вновь появившиеся слёзы.
— Себастьян, постой. — Когда они уже отошли на достаточно расстояние от могилы и остальных, чтобы её громкий голос не побеспокоил скорбевших, Фрэй окликает парня, всё ещё идущего вперёд, пряча руки в карманы белых брюк. — Остановись, пожалуйста. Я за тобой не успеваю и легко могу заблудиться и не найти одна дорогу домой. — Второй заход с просьбой остановиться действует, и парень замирает, всё так же продолжая стоять к девушке спиной. — Спасибо, — поравнявшись с ним и стоя с левой от него стороны, благодарит Клэри. — Ты куда так спешишь, а? — Она пытается заглянуть в глаза парня, но тот лишь начинает движение вновь, не так быстро, чтобы девушка вновь не отстала, но достаточно, чтобы не смогла обогнать. — Ну, серьёзно, — Фрэй не остаётся ничего, как тоже двинуться с места, — что случилось? Почему ты ушёл?
Отредактировано Clarissa Fairchild (2026-01-20 15:23:24)
Поделиться72026-04-10 10:48:57
August // Август
Август, август, август. Я тебя уже заждался. Давай возвращайся из своих приключений, потому что мне без тебя это всё не вывезти.
Август для меня – это тот самый лучший друг, которого будто бы знаешь с самого рождения. С которым души поют в унисон. Когда ты только начинаешь фразу, а второй уже знает, чем ты её закончишь. Это про разговоры мимикой, жестами, когда и говорить-то не надо. С тобой мне легко, весело, уютно. С тобой всегда есть о чем поговорить, но главное, что и молчать приятно. Без тебя я не знаю, как бы справлялся со всем, что может свалиться на плечи.
Даже люди знают, что Август и Сентябрь неотделимы. Чего только стоит бабье лето, которое заглядывает в начавшийся осенний сезон на недельку, а то и на две! Это все наши происки. Наши забавы. Кто сказал, что мы не можем перепить медовухи и напортачить?
Дополнительная информация: у нас за основу сюжета взята книга «невеста ноября». кратко: там Ноябрь воюет с зимними месяцами. на какой стороне летние – неизвестно. может быть вообще им всё равно, так как их заботит лишь свой сезон и что его никто не портит. мы сможем подумать/придумать и вкрутить какие-нибудь важные штуки и вам, чтобы всем было весело, если будет желание
мы чуть-чуть подкрутили лор и вы можете быть как мужским персонажем, так и женским, но сразу тогда предупрежу, что заявка «не в пару», а именно в очень-очень комфортик дружбу. прям бести-бести. с издёвками, с подколами. всё по канонам таких взаимоотношений. но если чего-то захочется добавить, чтобы сделать интереснее, то я готов обсуждать.
не кусаюспишу нестабильно. могу стрелять из пулемёта, могу быть рыбой-каплей и скрываться в своей пещере. всё всегда зависит от реала, будь он неладен. но раз в месяц стабильно стараюсь отдавать пост соигрокам, даже если жизнь не щадит. пишу от 5к+. в последнее время уносит в 9к+, от вас подобного не требую. главное, чтобы моя вода не раздражала и не бесила. использую птицу-тройку. подстраиваюсь в оформлении под соигрока
хспд, ты главное приходи. можешь с братьями, можешь не с братьями. можешь со своими невестами/женихами. я тебе всё разжую, всё объясню, в игру утащу ♥
Амаранта. Одно лишь это имя отзывалось в груди Верховного правителя Двора Ночи эхом, полным яда и пепла. Стоило ей вновь ступить на земли Притиании — дерзко, открыто, словно прошлое никогда не существовало, — как внутри Ризанда взрывался целый сонм призраков. Вихрь из давно минувших дней поднимался из глубин памяти, таща за собой запах гари, вкус крови и холод отчаяния. Те времена, когда он был слишком молод. Слишком доверчив. Слишком слеп. Тогда он ещё не был тем расчётливым, хладнокровным тактиком, которым надеялся стать за прошедшие века. Тогда он верил, что некоторые чудовища способны услышать голос разума. Он ошибался.
Прошлое накрывало его вязкой, удушающей волной, словно болото, затягивающее всё глубже. Иногда ему казалось, что он не вспоминает войну — он снова в ней живёт. Просыпаясь среди ночи, Ризанд ощущал запах битвы так отчётливо, будто он въелся в саму кожу: сталь, кровь, горелая плоть, железо. Медный привкус оседал на языке, вызывая тошноту, сжимая горло. Лёгкие жгло, словно он вновь вдыхал дым горящих городов. Лица приходили одно за другим. Испуганные. Разбитые. Мёртвые. Они кружили в темноте, как собственные тени, вырывая душу наружу. Крики врезались в сознание, эхом разрывали череп, разрушали невидимые стены, за которыми он так долго прятал себя. Его люди. Его воины. Его боль. Его ноша. Он так и не научился принимать то, что произошло по её вине. Не смог забыть.
Амаранта. Она была не просто врагом. Она была гнилью, облечённой в красивую оболочку. Болезнью, научившейся улыбаться. Ризанд видел в ней отвратительное создание с лицом, которого она не заслуживала. И пусть внешне она выглядела как женщина, в её глазах он никогда не находил ничего, кроме пустоты и жажды разрушения. Она отравляла всё вокруг себя. Даже воздух рядом с ней казался испорченным. Вернувшись, она вновь стала угрозой. Его дому. Его семье. Его Двору. Его людям. И на этот раз за его спиной не было отца. Были Амрена, Мор, Кассиан и Азриэль — его круг, его опора, его семья, выкованная в крови и выборе. Но Ризанд знал: достаточно выбить одну деталь — и весь механизм может полететь прямиком в Котёл. А он не умел жертвовать теми, кого любил. Не мог. Он скорее положил бы собственную жизнь на алтарь, предварительно убедившись, что все они будут в безопасности. Он выдержал бы любые пытки. Любую боль. Любые цепи. Но он не пережил бы падения Велариса. Города звёздного света. Города мечтателей. Единственного места в этом проклятом мире, где ещё существовала надежда. Веларис был его сердцем. И он не позволит превратить его в корм для чудовищ. Никогда. Ни одна тварь из свиты Амаранты не должна узнать, что Двор Ночи — это не просто кошмарные легенды и пещеры, населённые монстрами, не людьми. Фэйцами, которые готовы предавать всех и каждого. Для них Двор Кошмаров должен оставаться Двором Ночи.
В нём пульсировала ненависть — густая, вязкая, горячая. За каждый сломанный крик. За каждую загубленную жизнь. За каждую пепельную равнину, где когда-то стояли дома. Она оставляла после себя выжженную пустоту. Амаранта исчезла, а теперь, когда мир лишь начал заживать, вернулась, окутанная ложным светом. Посланница мира. Друг. Благодетельница. Она несла торговлю. Блага. Процветание. Красивые слова, которыми можно купить доверие. Сначала её встречали настороженно с недоверием. Потом с улыбками, с поклонами, с распахнутыми дверями. Ризанд видел лишь нож, спрятанный под шелком. Пока она очаровывала Верховных правителей одного за другим, он терпел её сладкие речи, не веря ни единому слову. Его тени следовали за ней и её прихвостнями, цепляясь за каждый шёпот, за каждое движение. Искали то, что сможет победить её, но не находили. Только официоз. Только маски. Но инстинкты кричали: она хочет корону. Не одного Двора. Всех.
Ризанд играл. Притворялся заинтересованным. Аккуратно, тонко. Словно её предложение не просто было подарком Котла, а настоящим спасением. Будто бы он нуждался в её торговле больше, чем кто бы то ни было. Пускал пыль ей в глаза так, как только мог. Как был научен жизнью. Единственное, в чём он был уверен – если Тамлин, сын её друга, смерть которого она не смогла простить отцу Риза, не доверял ей, то и он не должен был. Верховный правитель Двора Весны как никто иной знал её натуру, знал какой она может быть. Пока он держал уши в остро, Ризанд должен был быть в сотню раз аккуратнее. И всё же, он считал, что сам должен решить её судьбу. Собственными руками должен избавить Притианию от этой хвори. Он утопал в себе, в каждой продуманной детали. Прикидывал, чего ему может стоить то или иное решение. Старался рассматривать ситуации под всеми возможными углами, чтобы быть готовым ко всему. Чтобы не стать её жертвой, а оставаться хищником, который выходит на охоту. Он сам не заметил, как начал теряться в собственных размышлениях и думах. Как искусственные натянутые улыбки начали заменять его привычные эмоции. Как потерянно он выглядел в ту пору, когда между Кассианом и Мор разгорался какой-то разговор, к которому подключались все, но не он. Как его сосредоточенный взгляд замирал в одной точке, словно сам он отсоединялся от тела и уносился куда-то вдаль.
Приглашение пришло в вычурном конверте, перевязанном дорогой лентой. Метафоры, лесть, сияющие обещания. Ризанд лишь сжал губы. Не к добру. Но он не мог отказаться. Это был шанс. И риск. Он сидел в столовой городского дома, вертя приглашение в пальцах, миллион раз проверенное на чары, словно держал кусок отравленного стекла. И всё равно — тревога не отпускала его. План пугал. Реакция близких — ещё больше. Он собирался идти один. Без Кассиана, без Азриэля, без Мор, без Амрены. Только с теми, кто принадлежит Двору Кошмаров – с теми, кому даже по-настоящему доверять не мог. Но если что-то пойдёт не так, его истинный народ должен остаться в безопасности, под защитой тех, кому он сам доверяет. Из всех них лишь Амрена могла взглянуть на это хладнокровно. Поэтому он послал за ней. Сам ждёт в томительном ожидании. Готовится, чтобы прежде, чем начать главный бой, пережить столкновение со своей правой рукой.
— Надеюсь, я не прервал тебя в самый неподходящий момент и ты не захочешь оторвать мне голову прямо здесь и сейчас, лишив светлого будущего, — устало протягивает Ризанд в сторону коридора, из которого вот-вот должна появиться Амрена. Голос звучит ровнее, чем он себя ощущает. В груди — тяжесть, будто туда положили камень. — Сегодня только мы вдвоём.
И сразу чувствует, как тон предаёт его. Это не лёгкая насмешка друга. Это голос Верховного правителя. Он не хотел, чтобы так вышло. Но слова срываются сами, огранённые нервами и усталостью. Напряжение звенит под кожей, как натянутая до предела струна. Удерживать всё сразу — страх, гнев, расчёт, ответственность — становится почти невыносимо. Ризанд медленно втягивает воздух, словно собирая себя по кускам. Он копит силы. Складывает их в воображаемый сосуд, чтобы однажды — совсем скоро — вылить всё разом на врага. Но ему приходится готовить себя не только к войне. Но и к Амрене. К её взгляду, который видит слишком глубоко. К словам, которые будут бить точно в цель. К обвинениям, от которых не спрячешься ни за титулом, ни за улыбкой.
— Празднество всё-таки состоится. — Он кладёт конверт на стол чуть резче, чем собирался. Бумага тихо шуршит по поверхности — звук кажется слишком громким в повисшей тишине. Ризанд протягивает приглашение в её сторону, позволяя рассмотреть вычурный шрифт, щедрые метафоры, сияющие обещания. То, как Сонное королевство отчаянно старается выставить себя вестником света, а не предвестником катастрофы. Собственные пальцы едва заметно подрагивают. — Я принял решение пойти. — Он поднимает взгляд. Сначала — усталый. Потом — собранный. Потом — твёрдый. Тот самый взгляд, за которым прячется власть, выкованная веками боли. — Без вас. — Слова падают между ними, как лезвие.Первый удар. И Ризанд чувствует, как внутри что-то сжимается, будто он только что добровольно вогнал нож себе под рёбра — и всё равно не отступит.
- Подпись автора
айя
Поделиться82026-04-26 15:30:46
Lord Voldemort // Лорд Волдеморт
![]()
j.k. rowling's wizarding world
Ты хотел выбраться из заточения
маленький мальчик из приюта вырос в отвратительного монстра. хваленая любовь воспетая дамблдором не оказала на тебя целебного воздействия. ты не помнил ни матери, которая тебя ненавидела, ни отца - маггла, но ты четко знал, что хочешь, чтобы они оба умерли. и ты исполнил свое желание. ни капли раскаяния, ни капли жалости, лишь тихая усмешка когда ты видел, как искажается от боли его лицо, на коже вспухают кровавые волдыри, а рот открывается в немом крике. ты считал, что отомстил за холодные стены казенного учреждения и издевательства маленьких отвратительных детей.
Ты думал, что отомстил.
поступив в Хогвартс и становясь старше ты впитывал знание, подобно губке, стараясь не посрамить звание слизеринца, ты стал лучшим, в учебе, в дисциплине, стал старостой факультета, в тебе боролось желание стать тем, кем ты не был в приюте, ведь все, что было в прошлом в нем должно и остаться! забитый и растерянный том риддл канул в неизвестность, на его же месте взрастал и поднимался тот, чье имя должны были бояться даже произносить. Бойтесь своих желаний, когда то говорили мудрейшие. желания становились твоей навязчивой идеей, ты должен был показать всем, насколько ты велик.
Ты держал в своих руках власть
в какой-то степени ты сплотил между собой единомышленников, превратив их в марионеток, послушных только тебе, твои идеи начали разделять, потому что, боялись тебя, полу твоего плаща подносили к губам и произносили клятвы, оттого, что не хотели стать следующими лонгботтомами или поттерами, ты слишком сильно действовал на нервы. нельзя сказать, что кто-то всерьез был увлечен твоими идеями, кроме моей несравненной тетушки беллатриссы, что смотрела тебе в рот с немым обожанием. она считала, что поклонение - это высшая мера доверия..... наверное. интересно, как ты заполучил моего отца? он ведь тоже разделяет твои взгляды на нынешнее положение дел.
Ты уверен, что стал великим
непобедимым. тебя бояться, уважают и хотят быть подле. но настоящие ли это желания, или те, что основаны на страхе? кто может быть рядом с тобой подчиняясь лишь своей воле, а не слепо следуя твоим приказам? многие лгут тебе в лицо, том. многие ненавидят, но преклоняют колено, почти все переметнулись бы на сторону дамблдора - стоило только пообещать невозможное.
ты слизком б л и з к о.
твои длинные пальцы смыкаются на моем г о р л е. но ты знаешь, что я п р а в.
моя тюрьма - это надежно опутанная заклинаниями к л е т к а
о т п у с т и. но ты все равно НЕ о т п у с т и ш ь.Дополнительная информация: заявка сумбурная, просто захотелось ее написать. хотелось бы так сказать сыграть ни один отыгрыш. мне кажется, что у драко и тома слишком уже мало взаимодействия, а оно предполагалось довольно тесное, учитывая, что малфой собирался стать пожирателем. предлагаю развить ветку. Отношения - психологическое и физическое насилие со стороны ТЛ. Малфой для него - красивая игрушка - не более. А играть он умеет.
Сам словил краш пока писал заявку ахахах
если упорядочить: хотелось бы видеть Лорда во всей его жестокой красе. он не умеет любить. он ненавидит глупцов, он слишком любит власть и никогда ее не упустит. терпеть не может лизоблюдов, подхалимов и прекрасно чувствует ложь - Круцио, или Авада - как итог.очень сильно предлагается подумать в сторону ПостХога в том варианте, когда в последней битве побеждает Волдеморт. но это лично моя просьба, и она может не касаться остальных каноничных персонажей.
Своды старого замка с некоторых пор кажутся Драко клеткой. Когда-то давно в 11 лет, он был счастлив, что вырвался из-под надзора отца, никто не будет раскладывать тебя по мельчайшим песчинкам, чтобы понять достоин ли ты похвалы, никто не ударит заклинанием, если ты допустил хотя бы один промах, никто не станет демонстрировать тебя, как изваяние в фарфоре, потому что ты наследник. Сначала Хогвартс казался ему глотком воздуха. Сейчас он кажется ему тюрьмой. Не той, в которую превратилось его поместье с приходом в него Темного лорда, просто здесь тоже стало совсем не безопасно.
Когда-то давно, даже он скептически настроенный ребенок, был уверен, что под сводами старой школы безопасность превыше всего. Чем старше он становился, тем больше понимал, что директор Дамблдор — не гарант их спокойствия.
К шестому курсу напряжение достигло своего апогея. Вернувшийся Воландеморт все больше захватывал умы и тела своих подданных, стало больше нападений Пожиратели чувствовали себя вольготно и безнаказанно.
В школе стали появляться группы, которые в будущем были готовы примкнуть к новой армии Пожирателей смерти. Слизеринци организовали это течение первыми. Паркинсон, как всегда была заводилой, вдохновителем и создателем первой из таких вот групп. В нее входили Розье, Мальсибер, Крэбб, Гойл, Нотт и еще парочка слизеринцев с пятого курса, место в ней было отведено также и Малфою. Драко раздумывал. Раздумывал, потому что все это слишком попахивало противостоянием.
Гриффиндорцы были далеко не идиотами, и многие из них понимали, что образовавшиеся группки целиком и полностью поддерживают идеи темного лорда. Кто-то устраивал диверсии в Хогсмиде, стараясь доказать свою преданность, кто то вносил смуту на факультетах. Постоянная вербовка происходила буквально на глазах, но никто не собирался с этим ничего сделать. Не видели, или делали вид, что не видят? Конечно, Драко не был идейным, как большинство гриффиндорцев, проповедующих добро и только добро, но видеть, как от действий фанатиков страдаю маги, пусть они и грязнокровки было... неприятно.
Но Драко молчал. Молчал, потому что, Люциус был в Азкабане, Малфой-младший понятия не имел о его судьбе, и пусть он и был самым отвратительным отцом на земле, смерти конечно же ему не желал. мать прислала за это время ему всего пару писем — оно и понятно, не хотелось светиться с посланиями, пока Менор принадлежит Темному магу. Слизеринец находился словно на иголках, постоянно думая о том, как же там Нарцисса. По сути она была единственным человеком которому он был нужен и который любил его бескорыстно, просто так за то, что он существует.
Промаявшись от бессоницы уже вторую ночь, он уже хотел было наведаться за зельем сна-без-сновидений к крестному, как домовик появившийся на пороге его комнаты оповестил Малфоя о том, что профессор сам хочет его видеть.
Интересно зачем? К чему такая срочность? На часах было около 8 часов вечера, отбой уже был объявлен, но ведь он идет в кабинет Снейпа потому, что тот сам позвал его и даже Филч его не остановит.
Кабинет зелий был расположен в подземельях, чуть дальше гостиных. Пройдя вперед по коридору, он остановился возле входа в кабинет и занес было руку, чтобы постучать, касаясь теплого дерева костяшками пальцев, и получив разрешение войти, открыл дверь, переступая через высокий порог.
— Вы хотели меня видеть, профессор?
Даже наедине, в классе, когда никого не было, Драко не называл Снейпа крестным. Это осталось далеко позади, в том времени, когда Малфой доверял ему безоговорочно и слепо. Сейчас времена изменились. Взмах руки в сторону дивана, закусив губу, слизеринец направился в сторону предмета мебели и сел, слегка сдвигаясь в сторону, чтобы было удобнее.
Почему? Что случилось? Вопросы роились в голове, но ответа не было произнесено, до определенного момента. Драко показалось, что он ослышался. Ослышался, но просить повторить второй раз не спешил, лишь опуская голову и закусывая губу, сильно, до ощущения крови на языке.
— Зачем так скоро? — собственный голос предал его, срываясь фальцетом на последнем слоге. Малфой был уверен, что это все должно было произойти когда-то далеко, не сейчас....
Почему Темный лорд торопит события? Что то произошло?
— Расскажите мне все... — просит он своего декана, наконец поднимая голову и смотря ему в глаза, раз у него нет выбора, то он должен услышать хотя бы правду. Правду, без которой он отсюда не уйдет.
Отредактировано Draco Malfoy (2026-04-26 23:11:08)
- Подпись автора
одел Поттер, разденет он же
Поделиться92026-04-26 16:54:49
Suren // Сурен
![]()
the folk of the air//на усмотрение игрока
Дитя, вылепленное из снега и оживленное древней ведьмой. Творение, не удостоившееся любви своих создателей. Королева без подданных, чей двор был распущен.
Она жила в мире людей и считала себя человеком, хоть и странным. Пока однажды ночью в дом приемных родителей не вторглись лорд Джарел с леди Ноури, и жизнь Рен уже не была прежней. Парадоксально, но в мире фейри, где дети являются редкостью и считаются благословением, довольно часто родители совершенно не заботятся о благополучии потомства. Так случилось и с Сурен, вот только заботу и тепло она всё же познала от человеческих не-мамы и не-папы.
Для правителей Двора зубов она была инструментом, который должен был дождаться своего часа. А до тех пор пор её полагалось закалять через боль, унижение и лишения. Она сделалась подобной дикому зверьку, но чем яростнее пытались выбить из неё всё хорошее, тем старательнее Рен пыталась сохранить память о другой, счастливой жизни.
История Рен должна была бы закончится хорошо… но не закончилась. Она стала королевой без поданных, повелительницей без какой бы то ни было власти, изгнанницей, слишком страшившейся собственных кошмаров. Семь лет она скиталась по норам, перебиваясь объедками. А потом в Фейрилэнде о ней снова вспомнили.
В прошлом она дала клятву верности королю и королеве Эльфхейма, под давлением которых леди Ноури была вынуждена признать в Сурен правительницу. И эта клятва сыграла с ней злую шутку. Её отыскали, за ней охотились и в итоге убедили, что именно она может стать ключевой фигурой в сражении против восстания, поднятого её создательницей и бывшим генералом. Был ли у нее выбор и могла ли она отказаться? Возможно, и могла. Только история не терпит сослагательного наклонения, и в итоге Рен оказывается в ледяном дворце, где и узнает правду о своем происхождении.
Дополнительная информация: cейчас мы играем события второй книги цикла про Джуд, но хотим заглянуть вперед, когда Оук уже не маленький мальчик, а может выбирать, к кому прислушиваться и каким путем идти. Со своей стороны я совершенно не против, если Рен посадит племянника на поводок и преподаст пару уроков, чтобы спустить с небес на землю и заставить думать головой. Сурен/Меллит — девушка с непростой судьбой. В ней столько всего намешано, что играть её должно быть увлекательно. По крайней мере, мы с Джуд со своей стороны приложим все усилия, чтобы помочь проникнуться миром и придумать множество приключений. Очень ждем красотку! ♥
Трон вовсе не кажется таким привлекательным, когда власть выбираешь не ты, а кто-то заботливо толкает в её тиски. Кардан никогда не мечтал сделаться повелителем Эльфхейма, ему вполне хватало привилегий принца. Не то, чтобы рождение в королевской семье сделало его хоть чуточку счастливее — нет, скорее напротив — однако глупо не использовать то, что было даровано судьбой. Он рос с мыслью и надеялся всю свою жизнь, что корона достанется кому-то из старших братьев или сестер. Но никогда не стоит недооценивать силу придворных интриг, способных перевернуть с ног на голову всё, что было известно прежде. И вчерашний аутсайдер, на кого ровным счетом никто ставок не делал, сегодня становится самодержцем. Тут впору бы радоваться, благодарить рок, ниспославший осуществление мечтаний любого уважающего себя принца. Но Кардан не был любым, не был уважающим себя (хоть и тщательно скрывал), на правление смотрел как на ярмо и всеми возможными способами пытался избавить себя от возможной абузы, потому и вынужден был заключить унизительную во всех смыслах сделку. Его заставили. Лишили права выбора, вероломно предав в самый неожиданный момент, когда казалось, что вот-вот и всё закончится благополучно.
Гадкая смертная Джуд! Трудно отыскать существо вероломнее, чем эта особа. А еще говорят, что фейри верить нельзя. Фейри, в отличие от жалких людишек, обманывать не способны, и все об этом знают! Кардана откровенно бесило, как ловко эта наглая девчонка обвела его вокруг пальца, словно он ребенок какой-то, а не наследник правящей семьи, с детства выживавший в одной банке со змеями. Он научился думать, как недоброжелатели, обращать козни себе во благо, не видеть и не слышать тех, кто причинить вреда не способен. Он упивался чужим ядом, как если бы то был великолепнейший из нектаров. Пока о тебе говорят, пока ты стоишь поперек горла — ты значим. И не важно, обожают тебя или ненавидят, важно оставаться у всех на устах. Отпрыск правителя не мог быть слабаком, не мог быть ранимым, а потому следовало явить миру то, что тот хотел видеть — худшего из возможных наследников, а затем и повелителей.
Тем вечером король находился в тронном зале. А где ему ещё быть? К этому стулу он отныне как гвоздями приколочен, нравилось это ему или нет. Когда не можешь избежать чего-то, нужно приложить все усилия, чтобы скрасить унылое бытие. Он и скрашивал как умел, а потому устраивал кутежи вместе со своим верным министром увеселений. Надо признать, старался Локк так себе. Этот придурок всегда больше был сосредоточен на том, чего желал сам, нежели на том, чего просила душа его короля. А потому, развалившись на троне как на удобном кресле и закинув ноги на подлокотники, Кардан скучал, покачивая в руке хрустальный бокал на высокой ножке. Сколько таких уже опрокинул в себя он не знал, не считал нужным вести учет. К чему, если содержимое не делало рутину веселее, скорее наоборот, раздражало лишь сильнее? Но требовалось сдерживаться, не зубоскалить и не пытаться всех выгнать пинком под зад, хоть и очень хотелось.
Вялый взгляд следил за изгибами тела танцовщиц в легких одеяниях. Из-за невесомых тканей, собранных лишь в нескольких местах, показывались то стройные ножки, то оголялась грудь, а девушки изгибались причудливым образом, совсем как цветы. Кардану было откровенно плевать на их прелести, столь активно демонстрируемые любому желающему. Он склонил набок голову и смотрел, редко и медленно моргая, как если бы был под гипнозом. И изо всех сил старался не зевнуть. Вскоре и причудливая музыка, и замысловатые танцы ему наскучили. Король сделал жест рукой, велев танцовщицам убираться, и подозвал к себе Локка.
— Это всё, на что способен мой министр увеселений? — не выражая никаких эмоций, кроме скуки в голосе, спросил он. — Это самая унылая вечеринка из возможных. Твой король разочарован.
Одним рывком он поднялся с трона, спустился с помоста, пренебрежительно махнув руками, чтобы придворные не смели к нему приближаться. Насмотрелся он на чужие ужимки и попытки угодить. До тошноты насмотрелся. Потому отправился на балкон. Глядеть на природу куда приятнее, чем изо дня в день лицезреть одни и те жефизиономии и делать вид, будто не знаешь, что этим всем фейри от тебя надо. Никого не интересовал сам Кардан, его заботы и нужды. Все вокруг видели корону, а затем уже голову, на которой она надета. Облокотившись на перила, король закрыл глаза, медленно вдохнул, а затем выдохнул. Прохладный ветер похолодил кожу и позволил представить, что всё вокруг на секунду перестало существовать. Всего несколько секунд передышки, а потом потребуется вновь надеть маску и играть до самого утра.
— Ваше величество, — услышал он голос Локка.
С деланным безразличием Кардан обернулся.
“Что тебе ещё нужно?” — читалось в его взгляде, от которого улыбка министра несколько померкла. Впрочем, совсем ненадолго.
— Если ты не скажешь, что выписал из борделя дюжину отборных проституток, можешь проваливать, — проговорил Кардан и по-свойски хлопнул приятеля детства по плечу.
Ухмылка Локка вмиг сделалась еще более глуповатой. Пыльцы что ли перенюхал? Когда только успевает?
— Пока нет, но все будет, — поспешно отозвался министр увеселений. — Мы играем в фанты, и мне нужна ваша вещь.
Король хмыкнул. Зная Локка, фанты в его интерпретации превратятся в жестокую публичную порку, не меньше. Тем лучше. Собравшимся прихлебателям не повредит хоть иногда получать по заслугам, пусть и не вследствие законного суда. Кардан снял с мизинца перстень с рубином и бросил в пестрый мешок приятеля. Тот поклонился, позволив Величеству вновь занять ненавистный трон. Полупустой бокал, который был оставлен на подлокотнике, за время его отлучки сделался вновь наполненным. И Кардану ничего не оставалось, как пригубить хмельной напиток и продолжить наблюдать за представлением.
Собравшиеся лакали нектар из плоских блюдец, поставленных на пол, изображали балерин на перилах ограждений, кто-то делал неуклюжие комплименты, до которых Кардану не было никакого дела. Особо невезучим приходилось проявлять чудеса бесстрашия и акробатики в попытках прокатиться на люстре. Стоит ли говорить, что люстра не выдержала таких издевательств и рухнула? А когда зал заполонили пищащие девицы в напудренных париках и в белье прошлых эпох, в зале стало оживленнее некуда. Спустя время одна из таких дам сидела у Кардана на коленях и открывала рот, когда он маленькой ложечкой кормил её тортом, словно та была ручной зверушкой. Хотя почему “словно”? Она и была. Ошейник на шеё и щенячий обожающий взгляд были тому подтверждением. Её не требовалось даже зачаровывать…
Вмиг сделалось противно и от ситуации, и от окружения, и от самого себя. Он хотел было велеть своей игрушке убираться, но массивные двери распахнулись и в зал вошла Джуд. Одновременно с этим рука Кардана по-хозяйски легла на бедро девушки, а пальцы чуть сжали бархатистую кожу.
— Мой любимый сенешаль! — воскликнул король с деланным восторгом. — Ты по делу пришла или чтобы испортить нам веселье? Снова, надо отметить.
Тут же к Джуд подкрался Локк и, пользуясь случаем, надел на её руку мешочек с предметами.
— Тяни, Дуарте, — сверкнул глазами король. — Теперь ты тоже участвуешь в игре.
- Подпись автора
я — это голос,
_______что шепчет: "Играй"
Поделиться102026-05-10 17:01:12
Ruby Lucas // Руби Лукас
![]()
Once upon a time//Meghan Ory
С момента становления пиратом, Киллиан Джонс немало путешествовал по мирам на "Весёлом Роджере". Потом, уже после встречи с Милой, их отношений, и её гибели - он посвятил много лет тому, чтобы отомстить Крокодилу. Месть свершилась, когда он заставил Тёмного страдать, когда Белль потеряла память. Но что было делать пирату потом? Какое-то время он восстанавливался в больнице Сторибрука, а когда восстановился, лишний раз убедившись что у Белль амнезия... Собирался покинуть Сторибрук, и больше не возвращаться. Ведь цель достигнута - шансов убить Тёмного у него не осталось, а заставить его страдать - он заставил. Но потом... Он встретил Красную Шапочку, более известную в Сторибруке, как Руби Лукас. Что-то в ней было такое, что "зацепило" его. И пират решил задержаться в городе, чтобы понять почему она его заинтересовала. Ведь да, она красотка, но... Он много красавиц видел за свою жизнь. Тут было что-то другое. Решив разобраться, Джонс стал наблюдать, и вскоре заметил, как Руби бросает красный плащ Дэвиду - Прекрасному принцу, обращается в волка, и бежит в лес. Лично он оборотней не встречал, но как они выглядят - знал. Тем не менее, от убегавшей волчицы угрозы не ощущалось. А плащ... Крюк узнал его, хоть и видел лишь раз - в Зачарованном лесу. Много лет назад. Мужчина решил отправиться в сторону леса, и дождаться возвращения Руби, чтобы поговорить с ней. Он не знал любовь ли это, или просто сильная симпатия, так как со времён Милы ничего подобного не ощущал, но... Знал одно. Ему есть что ей предложить, так как он много знал об оборотнях, и информация может её заинтересовать. Ну а в процессе... Может Крюк сможет понять то, что именно он к ней почувствовал в тот самый момент, когда впервые увидел.
Дополнительная информация: Заявка в пару. Связаться со мной можно через ЛС на этой ролевой, так как нынче от телеги толку нет.
Прошло всего лишь несколько дней с тех пор, как Шон и Адалинда пережили похищение, и сумели сбежать. Пока нельзя утверждать наверняка то, что их похитители являются теми, кто убил Кристофера. Впрочем даже если так... Они "шестёрки". Не более. Кристофер слабаком не был, и уж точно отбился бы от них, если бы те напали. А есть ничего из рук посторонних людей, или то, что было получено от кого-то незнакомого... Не в его духе. Поэтому... Вне зависимости от всего, вряд ли те способны были убить брата Шона.
Ренар тоже не слаб, и умён. Однако... Будучи честным с самим собой, он признавал, что они с Адалиндой не смогли бы, почти наверняка, выжить, будучи лишь простыми людьми. Детектива, возможно, даже если и не убили бы сразу, то замучили в плену бы точно, прежде чем убить. А Бёрк... Никто бы не спас её от изнасилования, и похитители славно бы с ней повеселились. К счастью, ни Шон, ни Адалинда, не являются обычными людьми.
Несмотря на то, что страх оставался, мужчина преодолел его, прекрасно понимая, что сдаваться, забросив расследование, уже глупо. Да и не сможет он спокойно спать по ночам, не удостоверившись в том, что убийца Кристофера больше никому ничего не сделает. Вне зависимости от личности убийцы, Ренар рассматривал два варианта того, как поступить. Если реально того будет посадить, то он сделает всё, чтобы ублюдок оказался за решёткой. А если тот, лично, попытается напасть на него, или вступить в перестрелку... Мужчина не задумываясь пристрелит ответственного в смерти Кристофера, и без всяких угрызений совести сможет спокойно спать по ночам. Сложно сказать что-либо по поводу Адалинды... Если им удастся завершить расследование успешно, то им не нужно будет часто видеться, без сильной необходимости. Хотя, конечно, обычное общение никто не отменял. А если один из них, или оба, пытаясь докопаться до правды, погибнет... Даже думать, в таком случае, о будущих планах, не будет иметь смысла. Просто, хотя бы, потому, что думать будет некому и нечем.
И... Как оказалось, время после того, как отходил от похищения, не было потрачено впустую. Он смог внимательнее изучить всё, к чему имел доступ - после смерти брата. В частности, нашёл дневник брата, а также, по мелочи, кое-какие его документы. Мужчина заполучил их вскоре после гибели брата, но так зациклился на выяснении правды о произошедшем, что, ранее, так и не просмотрел их. До сего дня.
Идти к Адалинде домой - нет смысла. Не то, чтобы вообще, но... Там может оказаться Энди. Шон ничего против него не имел, но не знал как тот с ним может себя, теперь, начать вести, с учётом того, что пережила Бёрк. Именно поэтому, он принял решение прийти к девушке на работу. И пришёл.
-Привет. Решил долго не тянуть, раз уж кое-что в порядке. Надеюсь ты в норме, ну... С психологической точки зрения. В общем... Я нашёл дневник Кристофера, и парочку документов. И, благодаря ним, выяснилось нечто интересное... - улыбнувшись, сообщил он.
Ренару было интересно то, как быстро она поинтересуется, касаемо найденной им информации, ну и... В порядке ли она, с учётом того, что если бы им не повезло, то похитители её бы изнасиловали.
Поделиться112026-05-11 23:49:07
Cassian // Кассиан
Ты — генерал и главнокомандующий моей армии.
Мой лучший друг. Нет, даже ближе. И куда важнее то, что ты — моя семья. Ты — мой брат.Помнишь, как в детстве, в иллирианском лагере, ты съездил мне по роже? Сейчас те времена, та ненависть, что кипела в нас друг к другу, кажутся какой-то дурной, почти смешной шуткой. Кас, я благодарю Котёл за то, что ты ворвался в мою жизнь — шумно, нагло, как буря, сметающая всё на своём пути. За то, что наши судьбы переплелись так крепко, словно были скованы одной цепью ещё до нашего рождения. Ты стал неотъемлемой частью моей жизни, частью меня самого.
Матерь, я даже увидел тебя в Фейре, когда она показала свой неприличный жест после того, как прикончила червя. Представляешь? Тебя — в женщине, в которую я медленно, безнадёжно влюблялся. Этот твой говнючий, невозможный, но до боли любимый характер. Та же дерзость, от которой хочется одновременно смеяться и придушить.
Приходи — окунёмся во флешбеки, как в старое вино, от которого по-прежнему жжёт горло. Мы обязаны снова расшатать иллирианский лагерь и напугать моего папашу нашей троицей с Азом. Ну же, скажи, что это всё ещё звучит как отличный план.
Приходи, чтобы отчитать меня после возвращения в Веларис от Амаранты. Уверен, за эти пятьдесят лет ты подготовил настолько грандиозную матерную речь, что у меня уши свернутся в трубочку. Только, надеюсь, не станешь слишком сильно выбивать из меня дурь. Из меня и так всё выбило в тот момент, когда я понял, что моя истинная пара любит Тамлина. Кас… она любит Тамлина.
Мне срочно нужна твоя помощь, потому что я либо сойду с ума, либо сопьюсь к чёртовой матери.
Дополнительная информация: у нас нет сюжета на фандом, но возможно, с твоим приходом мы дружно что-то сможем накашеварить. нам только Люську надо принять к себе потом, чтобы он не грустил один, но думаю, что это не проблема. он же не Тамлин в конце концов хд а так, у нас есть где разбежаться, как мне кажется. плюс, ты также можешь мучить Мор, Фейру и Амрену
правда, с последней лучше дружить, но тут всё на твое усмотрение
пишу от 1/3 лица по запросу. от 5к символов и до бесконечности, в зависимости от того, как вставляет. чаще всего подстраиваюсь под соигрока, так что всё обсуждаемо. могу быть спидпостером, могу быть сожран реалом, жизнь непредсказуема. но! по-английски в закат не свалю и буду благодарен, если ты тоже
Амрена всегда вселяла страх. Не тот грубый, примитивный ужас, от которого срываются с места, — нет. Её страх был иного порядка: тихий, вязкий, проникающий под кожу и остающийся там, как тонкий слой льда, который не тает даже под огнём. Когда она входила в комнату, пространство менялось — неуловимо, но безошибочно. Словно мир на мгновение вспоминал, что в нём есть нечто древнее, не предназначенное для него. Сила, которая когда-то была её сутью. А теперь — лишь тенью, заключённой в слишком хрупкую оболочку. Её глаза — холодное серебро — оставались единственным честным напоминанием о том, кем она была. Ризанд знал: если бы Амрена захотела, она бы уничтожила врагов быстро. Возможно — слишком быстро, чтобы это вообще можно было назвать боем. Вопрос был не в том, может ли она это сделать. Вопрос был — захочет ли. И ещё — что именно её останавливает. Он не задавал этих вопросов. Не из осторожности — из расчёта. Некоторые вещи лучше оставлять не произнесёнными, чтобы не превращать их в необходимость ответа. Он доверял ей. Настолько, насколько позволял себе доверять кому-либо. И всё же он никогда не забывал, что её тело было компромиссом. Ризанд видел это. Всегда видел. И именно поэтому никогда не путал прошлое могущество с текущими возможностями. Он позволял тишине между ними натянуться, как струне. Не разрывая её — удерживая. Контролируя.
— Временно? — мягко повторяет он, и в его голосе нет ни раздражения, ни защиты. Только лёгкая, почти лениво отточенная насмешка. Он не спешит, скорее задаёт ритм. — Забавно, — продолжает он, чуть склоняя голову, будто рассматривает её под новым углом. — Ты говоришь так, словно уже видела исход. Скажи мне, Амрена, — тише, — это опыт говорит? Или привычка переоценивать неизбежность? — Его взгляд скользит по ней медленно, внимательно, без спешки, без напряжения. Как у хищника, который не видит угрозы — только интерес. — Ты называешь меня наживкой, — он почти улыбается. — Как будто я не различаю разницы между приманкой и ловушкой. — Наклон головы. — Или как будто ты считаешь, что я не способен быть тем, кто эту ловушку ставит.
Он даёт ей немного времени на раздумья. Чтобы она взвесила на весах все возможные фразы для ответа. Чтобы говорила не импульсивность, а логика и разум. Чтобы она пришла в себя. Чтобы была ему соратником. Его другом. Чтобы не вставала по другую сторону. Не играла против него, а поддержала. Потому что к кому ему идти, если не к ней? Кассиан и Мор сразу отметались. Азриэль был тёмной лошадкой. Он мог как сыграть на его стороне, так и на стороне его двоюродной сестры и главнокомандующего армией.
— Любопытно, — продолжает он, — как часто ты говоришь о том, кем я могу стать в худшем случае. — Едва заметная усмешка. — И как редко — о том, кем я уже являюсь. — Он выпрямляется чуть больше. Незаметно для постороннего глаза — но не для неё. — Я — Верховный правитель Двора Ночи, — спокойно, без пафоса. Как факт. — И пережил достаточно в рамках нашего возраста, чтобы понять, как устроены подобные игры. — Его голос становится тише. — И, что важнее, как их выигрывают. — Он не отводит взгляда. — Ты говоришь о жертве... но это удобное слово. Оно избавляет от необходимости признать, что кто-то просто действует иначе, чем ты бы хотела. — Пауза. — Или иначе, чем ты уже можешь. — Последняя фраза ложится между ними почти невесомо. Но в ней — чёткий, холодный укол. Он не развивает мысль. Это не нужно. — Амаранта рассчитывает на предсказуемость, — продолжает уже ровнее. — На страх, на реакцию. — Тень улыбки ложиться на его лицо. — На то, что кто-то вроде тебя назовёт это безрассудством и, может быть, на то, что я соглашусь с этим. — Его взгляд темнеет. — Я не соглашусь. Амрена, это дипломатический приём. Публичный. Обязательный, — каждое слово выверено. — Там будут все Верховные правители. Или ты предлагаешь мне в очередной раз подтвердить их худшие опасения? Замкнуться, отстраниться. Дать им повод считать, что Двор Ночи либо считает себя слишком особенными, либо вообще боится? По-настоящему гениальная стратегия. Как нам при таких раскладах при дальнейших конфронтациях искать союзников среди них?
Их просто раздавят при возможной войне Дворов, Амрена должна была это понимать. Им нужно было искать союзников. Показывать, что они могут быть полезны тем, кто не навредит. Что могут во имя определённых сделок предлагать свои силы. Могут быть играть не в одиночку, а командой. Потом что если случиться день, когда все Дворы объединятся против них одних (а так могло бы быть, если бы он игнорировал приём), то они не выстоят. Их сотрут с лица земли. И какой тогда толк во всём? Во всех его стараниях, его предков? Почему бы тогда прямо сейчас не взлететь до кромки облаков, а после не сложить крылья и не рухнуть камнем вниз.
— Ты права, — добавляет он спустя мгновение. — Я — центр конструкции. — Кивок в сторону стола. — Но ты упускаешь деталь. — Он чуть склоняется вперёд. — Центр — это не самая уязвимая точка. Это точка, через которую проходит управление. — Его слова звучат спокойно. Почти безэмоционально. — Убери меня — и система изменится, но не обязательно разрушится. Особенно если тот, кто пытается это сделать, не до конца понимает, с чем имеет дело. — Он даёт ей это услышать. И только потом — следующий удар. Тише. Точнее. — Ты говоришь так, будто я иду туда без контроля, — произносит он. — Будто я оставляю всё на случай. Но ведь… — Наклон головы. — Это не похоже на меня. И ты это знаешь.
Его взгляд снова скользит по ней — уже иначе. Более холодно. Более… расчётливо. Ризанду уже порядком наскучило слушать о том, какой он нерасчетливый и глупый идиот. Разве его внутренний круг не признавал его ум? Его способности к анализу? Кто вообще не знал, что именно Верховный Правитель Двора Ночи самый искусный и коварный интриган. Кому, если не ему, играть в партию с Амарантой? Разве он выказывал такую же импульсивность, как тот же Кассиан? Или Мор? Откуда вдруг это взялось?
— Но, возможно, — почти задумчиво, — дело не во мне. Возможно, ты просто смотришь на это через призму того, кем была. — Очень лёгкий акцент на последнем слове. Если она ранит его словами, то и он тоже может. Но так, чтобы не переходить границу. Так, чтобы продемонстрировать какого это – когда тебя недооценивают. — А не того, кем являешься сейчас. — Тишина. Тон не меняется, не становится жёстче. И от этого звучит ещё опаснее. — Ты по-прежнему пугаешь многих и, поверь, это удобно. Но страх — не всегда равен силе. Особенно когда у силы есть границы. Я не недооцениваю тебя, Амрена, — продолжает он. — Никогда не недооценивал. — Короткий вдох. — Но и переоценивать не собираюсь. — Он откидывается на спинку стула, полностью возвращая себе пространство. Комната снова подстраивается под него. — Я иду туда не как жертва, — ровно. — И не как наживка. Я иду туда как переменная, которую невозможно просчитать. — Его взгляд фиксируется на ней. Спокойный, уверенный, непоколебимый. — И если кто-то в этой комнате забыл, что это значит… Я с удовольствием напомню.
Тишина после его слов не была пустой. Она была натянутой. Живой. И Ризанд позволил ей стать ещё плотнее. Не двигаясь с места, не меняя позы, он сделал единственное, что действительно имело значение — отпустил контроль. Не полностью. Ровно настолько, насколько счёл нужным. Сила не вырвалась вспышкой. Она просочилась. Сначала — едва уловимо. Как холод, который невозможно сразу определить: сквозняк ли это или просто показалось. Затем — глубже. Темнее. Гуще. Тени в комнате дрогнули. Не от света — от него. Они вытянулись, потянулись к нему, как будто узнавая, как будто возвращаясь к чему-то изначальному. Пространство вокруг стало вязким, почти осязаемым, словно воздух превратился в густую чёрную воду. Это не было угрозой. Это было напоминанием. Ризанд не менял выражения лица. Его взгляд по-прежнему оставался спокойным, почти ленивым — как у того, кто не прилагает усилий, потому что не нуждается в этом. Тонкая нить тьмы скользнула по краю стола, обвила ножку стула, на котором сидела Амрена, замерла — не касаясь, но обозначая границу. Не вторгаясь. Как жест. Он же смотрел на неё прямо.— А границы… существуют для того, чтобы их обходили, — продолжил он. — Или использовали. — Едва заметное движение пальцев — и тьма у пола чуть плотнее сжалась, словно реагируя на саму мысль. — Вопрос лишь в том, кто это делает лучше. Ты права, — добавил он спустя мгновение. — Я не всесилен. Но! Я достаточно близко к этому, чтобы остальные предпочитали не проверять разницу. — Тени чуть отступили.
- Подпись автора
командир крыла разбрасывается золотыми монетами
Поделиться122026-05-21 14:04:43
Beau Maxwell
// Бо Максвелл
![]()
![]()
Off Campus // Khobe Clarke or your choice
Максвелл, чёрт тебя дери, ты там что, решил вспахать бутсами все футбольное поле? Когда мы последний раз встречались за кружечкой пива, помнишь? Вот и я не помню! Живо врубил свой мобильник, посмотрел на то, сколько раз я тебе звонил и исправился! Пора пожаловаться друг другу на жизнь и обсудить девчонок! Между прочим, у меня назревает полная трагедия эпических масштабов, мне нужен твой мозг!
А ещё я настолько отбитый, что решил найти себе в потенциальные девушки почти что твою фем-версию, представляшь?! Вот настолько я тебя люблю, родненький!*Я признаю онли хэппи энд для этого пацана, поэтому если ты читал книгу и знаешь, что его ждёт, то забудь про эту часть. Если не читал, а только смотрел, то я могу тебе рассказать спойлеры и предложить, как их можно переделать. И девчонку тебе, если что, огненную найдём обязательно!
Дополнительная информация: мы с Элли читали 1 и 3 книги на данный момент, но будем читать все. хотим сделать микс из книг и сериала по своей истории, готовы придумывать ненормальные эпизоды с вайбами колледжа, тусовок, хоккея и всего такого юношеского-подросткового, чтобы аж в жар бросало и хотелось вернуться в свои 20 хдд
пишу от 1 или 3 лица, от 5к символов и выше
Когда на пороге возник Азриэль, сжимающий в руках тело Мор — не женщину, не воительницу, не ту ослепительную, несгибаемую Морриган, которую, казалось, не могло сломить ничто под этим небом, — а что-то почти призрачное, болезненно маленькое, съёжившееся, словно сам мир сдавил её до размеров раненой птицы, едва удерживающейся между жизнью и забвением, — у Ризанда в горле мгновенно встал удушающий ком. Что-то выпало из его рук. Что-то стеклянное, хрупкое, разбившееся о каменный пол с сухим, режущим слух звоном. Возможно, кубок. Возможно, чернильница. Возможно, что-то ещё. Но этот звук утонул, исчез, был поглощён тем чудовищным ревом крови в ушах, который вдруг заглушил весь мир. Ему уже не было до этого никакого дела. Сила, сдерживаемая внутри тела, рванулась, будто зверь, десятилетиями томившийся в клетке. Воздух в комнате задрожал, тени под потолком метнулись. Он резко поднялся, почти сметая всё на своём пути, как буря ломает ветви, и в один удар сердца оказался перед своим певцом теней. Перед тем как забрать её, его взгляд — лихорадочный, дикий — скользнул по её лицу. По шее, по запястьям, по телу. Отмечая всё. Каждую метку, которой там не должно было быть. То, чего не было в последний раз, когда он видел её. То, чего никто не имел права касаться. Следы боли, следы чужой жестокости, следы унижения. И от этого челюсть его заходила ходуном так сильно, что свело мышцы. Ненависть поднялась в нём не волной — цунами. К Эрису, к его проклятому роду. К каждому, кто дышал тем же воздухом, что и они. Но прежде всего — к её отцу. К этому расчётливому чудовищу, готовому обменять собственную дочь на политический договор. К существу, называющему себя отцом, которое посмело сделать из неё жертву своей выгоды. Ризанд знал: он мог сломать этого ублюдка, мог стереть его в пыль, мог обратить его разум в прах одним движением воли. И всё же… пока этот человек оставался нужен. Пока. Но это не означало прощения, не означало милости. Это значило лишь отсрочку. А расплата… Расплата придёт. Вернётся стократно, нет — тысячекратно.
Медленно, почти благоговейно, словно касаясь святыни, он забрал Мор из рук Азриэля и прижал к груди, как прижимают ребёнка, которого боятся уронить. Его крылья за спиной судорожно сомкнулись с немыслимой силой. Ему хотелось распахнуть их, укрыть ими от неё весь мир, завернуть сестру в чёрный кокон и отгородить от боли, от памяти, от судьбы. От всего. И когда он вдохнул её запах — знакомый, родной, смешанный теперь с железом крови, — что-то в нём надломилось. Всё вокруг отозвалось на его ярость. Лоб его коснулся её лба, и у ног заклубились тени, густые, как дым от пожарища. Сила плескалась внутри, ударялась о рёбра, рвалась наружу, стремясь выйти из берегов и затопить весь мир чёрной, мстительной ночью. Стереть, уничтожить. Сделать так, чтобы те, кто посмел привести её в это состояние, молили о смерти как о милости. Показать всем — нельзя трогать его людей. Нельзя касаться его с е м ь и. И только одно удерживало его от того, чтобы мир прямо сейчас не содрогнулся от его гнева. Сама Мор. Только она.
— Срочно пришли лекаря в ближайшую спальню, — бросил он Азриэлю, и голос его прозвучал как лезвие.
А в следующее мгновение мир сложился. Холод пространства окутал со всех сторон. Рывок и вот перед глазами уже иная комната. Магия переброса во всей своей красе. Он хотел уложить её на кровать, но что-то остановило. То ли едва заметный рывок её пальцев или то ему показалось. То ли дрожание ресниц. То ли страх. Тот древний, первобытный ужас потери, который жил в нём с того дня, как он лишился матери, сестры. Своего сердца. Он уже собирал себя по осколкам однажды и знал, как остры эти осколки. И как долго они режут изнутри… И не мог — просто не мог — пережить это снова. Поэтому рядом возник стул. Ризанд опустился на него сам, усаживая Мор у себя на руках, расправляя крылья так, как хотел с самого начала, — огромным чёрным сводом, заслоняющим её от мира, от глаз, от боли. От самой судьбы.
Он балансировал где-то на краю, на тончайшей грани между безумием и властью. Между человеком — и тем существом, которым он мог стать. Одна часть его была готова рассыпаться, развалиться на куски, кануть в ту бездну, из которой когда-то выбирался годами. А другая… Другая горела, пылала. Ярость вскипала в нём лавой. Он хотел — нет, требовал, чтобы расплата настигла каждого. Чтобы все, кто причастен, почувствовали каждую её рану собственной плотью. Каждый порез, каждый синяк, каждый миг её страха. И чтобы её боль оказалась ничем по сравнению с тем, что он заставит пережить их.
— Ты в безопасности, — шептал он, голосом настолько мягким, что тот едва существовал, покачивая её, словно младенца. Словно это могло вернуть её обратно, передать уверенность. Уговорить остаться. — Ты дома… – Предательская пелена застилала глаза. — Среди таких же мечтателей, как и ты сама… – Последние слова дрогнули, рассыпались.
Дверь распахнулась. Раздавались шаги, оживали голоса, но он словно не слышал. Лишь гипнотизировал её лицо, будто силой взгляда мог заставить Мор открыть глаза и посмотреть на него тем самым дерзким, насмешливым, их семейным взглядом. Лишь когда рядом зазвучала встревоженная речь, он медленно раздвинул крылья и поднял убийственное холодное лицо. Ледяное, чужое. Он не хотел быть здесь монстром. Не хотел, чтобы видели его таким. Но как сохранить привычную маску света и иронии, когда душа горит заживо? Никак.
— Осматривай. – Голос прозвучал пусто. Слишком ровно. Слишком страшно. Как бездна, говорящая человеческим ртом. В нём жил страх и угроза. Не направленная на лекаря — на весь мир. Потому что если её не спасут… Если она уйдёт… Тогда конец настанет не только ему. Тогда умрёт его человечность и Двор Кошмаров вступит в новую эру. Эру, о которой будут шептать с ужасом. Эру проклятий.
— Вам нужно положить её на кровать. И… выйти. – сглатывая произнёс лекарь.
Рык сорвался прежде, чем мысль оформилась. Глухой, хищный, почти первобытный. Лекарь вздрогнул, но остался стоять. Понимал, это не на него направлена злоба. Это от боли, от безысходности. Это о катастрофе внутри Верховного Правителя. Ризанд медленно сложил крылья. Аккуратно перенёс Мор на кровать, будто одно неверное движение могло разбить её окончательно, коснулся её ладони напоследок. И задержал пальцы на мгновение дольше, чем следовало. Как обещание, как очередную клятву, а после отошёл к окну. Вперил взгляд в ночь, но не видел её. Перед глазами была только её кровь. И лица тех, кто за неё ответит.
— Осматривай, — отчеканил он жёстко, неоспоримо. Это означало одно: Он не уйдёт. А если смерть посмеет войти в эту комнату — она встретится сначала с ним.
Поделиться132026-05-21 14:09:17
Garrett Graham
// Гаррет Грехэм
![]()
![]()
Off Campus // Belmont Cameli or your choice
Мистер совершенство, пора садиться в свой джип и вдавливать педаль газа до конца! Команда требует своего капитана! Над кем ещё мы будем издеваться на очередной тусовке, что больше, чем бутылку пива ты в себя не опрокидываешь, ведь завтра тренировочка, когда мы все дружно нажираемся до упаду, а я ещё и терроризирую вас всех со своими миллионными не кончающимися девушками? А кто будет нам всем вправлять мозги?
И давай уже наконец-то придёшь и вовремя расскажешь о том, какой твой папаша конченный мудак, чтобы ноги его больше на пороге нашего общего дома не было и мы не здоровались с ним и не улыбались во все зубы. Хватит скрывать то, что спрятано за ширмой, друг!*От себя добавлю, что по канону Гаррет бест френдс форева с Логаном. Я ни в коем случае не претендую, тритесь в дёсны друг с другом до бесконечности. Но знай, что после Бо ты идёшь следующим в моём списке «кому можно довериться и позвонить, если будет полная жопа». А ещё, надеюсь, что ты знаешь, что я всё-таки не полный мудак-имбицил. Не говори мне, что только Максвелл в курсе, что я умный малый.
Дополнительная информация: мы с Элли читали 1 и 3 книги на данный момент, но будем читать все. хотим сделать микс из книг и сериала по своей истории, готовы придумывать ненормальные эпизоды с вайбами колледжа, тусовок, хоккея и всего такого юношеского-подросткового, чтобы аж в жар бросало и хотелось вернуться в свои 20 хдд
пишу от 1 или 3 лица, от 5к символов и выше
Когда на пороге возник Азриэль, сжимающий в руках тело Мор — не женщину, не воительницу, не ту ослепительную, несгибаемую Морриган, которую, казалось, не могло сломить ничто под этим небом, — а что-то почти призрачное, болезненно маленькое, съёжившееся, словно сам мир сдавил её до размеров раненой птицы, едва удерживающейся между жизнью и забвением, — у Ризанда в горле мгновенно встал удушающий ком. Что-то выпало из его рук. Что-то стеклянное, хрупкое, разбившееся о каменный пол с сухим, режущим слух звоном. Возможно, кубок. Возможно, чернильница. Возможно, что-то ещё. Но этот звук утонул, исчез, был поглощён тем чудовищным ревом крови в ушах, который вдруг заглушил весь мир. Ему уже не было до этого никакого дела. Сила, сдерживаемая внутри тела, рванулась, будто зверь, десятилетиями томившийся в клетке. Воздух в комнате задрожал, тени под потолком метнулись. Он резко поднялся, почти сметая всё на своём пути, как буря ломает ветви, и в один удар сердца оказался перед своим певцом теней. Перед тем как забрать её, его взгляд — лихорадочный, дикий — скользнул по её лицу. По шее, по запястьям, по телу. Отмечая всё. Каждую метку, которой там не должно было быть. То, чего не было в последний раз, когда он видел её. То, чего никто не имел права касаться. Следы боли, следы чужой жестокости, следы унижения. И от этого челюсть его заходила ходуном так сильно, что свело мышцы. Ненависть поднялась в нём не волной — цунами. К Эрису, к его проклятому роду. К каждому, кто дышал тем же воздухом, что и они. Но прежде всего — к её отцу. К этому расчётливому чудовищу, готовому обменять собственную дочь на политический договор. К существу, называющему себя отцом, которое посмело сделать из неё жертву своей выгоды. Ризанд знал: он мог сломать этого ублюдка, мог стереть его в пыль, мог обратить его разум в прах одним движением воли. И всё же… пока этот человек оставался нужен. Пока. Но это не означало прощения, не означало милости. Это значило лишь отсрочку. А расплата… Расплата придёт. Вернётся стократно, нет — тысячекратно.
Медленно, почти благоговейно, словно касаясь святыни, он забрал Мор из рук Азриэля и прижал к груди, как прижимают ребёнка, которого боятся уронить. Его крылья за спиной судорожно сомкнулись с немыслимой силой. Ему хотелось распахнуть их, укрыть ими от неё весь мир, завернуть сестру в чёрный кокон и отгородить от боли, от памяти, от судьбы. От всего. И когда он вдохнул её запах — знакомый, родной, смешанный теперь с железом крови, — что-то в нём надломилось. Всё вокруг отозвалось на его ярость. Лоб его коснулся её лба, и у ног заклубились тени, густые, как дым от пожарища. Сила плескалась внутри, ударялась о рёбра, рвалась наружу, стремясь выйти из берегов и затопить весь мир чёрной, мстительной ночью. Стереть, уничтожить. Сделать так, чтобы те, кто посмел привести её в это состояние, молили о смерти как о милости. Показать всем — нельзя трогать его людей. Нельзя касаться его с е м ь и. И только одно удерживало его от того, чтобы мир прямо сейчас не содрогнулся от его гнева. Сама Мор. Только она.
— Срочно пришли лекаря в ближайшую спальню, — бросил он Азриэлю, и голос его прозвучал как лезвие.
А в следующее мгновение мир сложился. Холод пространства окутал со всех сторон. Рывок и вот перед глазами уже иная комната. Магия переброса во всей своей красе. Он хотел уложить её на кровать, но что-то остановило. То ли едва заметный рывок её пальцев или то ему показалось. То ли дрожание ресниц. То ли страх. Тот древний, первобытный ужас потери, который жил в нём с того дня, как он лишился матери, сестры. Своего сердца. Он уже собирал себя по осколкам однажды и знал, как остры эти осколки. И как долго они режут изнутри… И не мог — просто не мог — пережить это снова. Поэтому рядом возник стул. Ризанд опустился на него сам, усаживая Мор у себя на руках, расправляя крылья так, как хотел с самого начала, — огромным чёрным сводом, заслоняющим её от мира, от глаз, от боли. От самой судьбы.
Он балансировал где-то на краю, на тончайшей грани между безумием и властью. Между человеком — и тем существом, которым он мог стать. Одна часть его была готова рассыпаться, развалиться на куски, кануть в ту бездну, из которой когда-то выбирался годами. А другая… Другая горела, пылала. Ярость вскипала в нём лавой. Он хотел — нет, требовал, чтобы расплата настигла каждого. Чтобы все, кто причастен, почувствовали каждую её рану собственной плотью. Каждый порез, каждый синяк, каждый миг её страха. И чтобы её боль оказалась ничем по сравнению с тем, что он заставит пережить их.
— Ты в безопасности, — шептал он, голосом настолько мягким, что тот едва существовал, покачивая её, словно младенца. Словно это могло вернуть её обратно, передать уверенность. Уговорить остаться. — Ты дома… – Предательская пелена застилала глаза. — Среди таких же мечтателей, как и ты сама… – Последние слова дрогнули, рассыпались.
Дверь распахнулась. Раздавались шаги, оживали голоса, но он словно не слышал. Лишь гипнотизировал её лицо, будто силой взгляда мог заставить Мор открыть глаза и посмотреть на него тем самым дерзким, насмешливым, их семейным взглядом. Лишь когда рядом зазвучала встревоженная речь, он медленно раздвинул крылья и поднял убийственное холодное лицо. Ледяное, чужое. Он не хотел быть здесь монстром. Не хотел, чтобы видели его таким. Но как сохранить привычную маску света и иронии, когда душа горит заживо? Никак.
— Осматривай. – Голос прозвучал пусто. Слишком ровно. Слишком страшно. Как бездна, говорящая человеческим ртом. В нём жил страх и угроза. Не направленная на лекаря — на весь мир. Потому что если её не спасут… Если она уйдёт… Тогда конец настанет не только ему. Тогда умрёт его человечность и Двор Кошмаров вступит в новую эру. Эру, о которой будут шептать с ужасом. Эру проклятий.
— Вам нужно положить её на кровать. И… выйти. – сглатывая произнёс лекарь.
Рык сорвался прежде, чем мысль оформилась. Глухой, хищный, почти первобытный. Лекарь вздрогнул, но остался стоять. Понимал, это не на него направлена злоба. Это от боли, от безысходности. Это о катастрофе внутри Верховного Правителя. Ризанд медленно сложил крылья. Аккуратно перенёс Мор на кровать, будто одно неверное движение могло разбить её окончательно, коснулся её ладони напоследок. И задержал пальцы на мгновение дольше, чем следовало. Как обещание, как очередную клятву, а после отошёл к окну. Вперил взгляд в ночь, но не видел её. Перед глазами была только её кровь. И лица тех, кто за неё ответит.
— Осматривай, — отчеканил он жёстко, неоспоримо. Это означало одно: Он не уйдёт. А если смерть посмеет войти в эту комнату — она встретится сначала с ним.
Поделиться142026-08-09 14:57:06
Bishoujo Senshi Sailor Moon
Пост
|
Отредактировано Minako Aino (2026-08-09 14:57:37)
- Подпись автора
archer
Поделиться152026-08-10 11:17:04
I'm looking for my family
Есть люди, о которых я научился не говорить. Кора в их числе. Младшая сестра. Девочка, которую я когда-то знал лучше всех. Та, которую должен был защищать. Та, чьё исчезновение я слишком долго воспринимал как ещё одну потерю, которую придётся пережить молча, потому что Хейлы вообще не особо умели говорить о том, что болит.
Только вот время иногда имеет привычку возвращать то, что ты уже похоронил. И если Кора вернётся сейчас, я не хочу делать вид, будто между нами ничего не произошло. Она имеет право злиться. Имеет право не доверять. Имеет право посмотреть на меня и увидеть не старшего брата, а человека, которого слишком долго не было рядом. Наверное, мне даже придётся привыкнуть к мысли, что Кора больше не та маленькая девочка, которую я помню. Она выросла без меня. Научилась справляться со всем сама. Получила собственные шрамы, собственные привычки, собственные причины никому не доверять.
И мне хочется узнать эту Кору. Не переделывать её под свои представления о младшей сестре. Не заставлять прощать меня. Не пытаться одним разговором исправить годы, которых у нас не было. Просто начать заново. Пусть она считает меня чрезмерно контролирующим. Пусть говорит, что сама прекрасно умеет за себя постоять. Пусть спорит со мной, уходит, возвращается, принимает решения, которые мне не нравятся. Я хочу, чтобы у Коры был собственный голос и достаточно свободы, чтобы этот голос иногда звучал громче моего.
При этом я очень хочу семейной линии. Маленьких вещей, из которых постепенно складывается близость: общих воспоминаний, неловких разговоров, случайного смеха, совместных расследований, ссор из-за ерунды и серьёзных конфликтов, после которых не получится просто разойтись по разным углам. Хочу увидеть, как два человека, потерявшие друг друга слишком давно, постепенно учатся быть братом и сестрой уже во взрослом возрасте.
Но Кора не должна существовать только ради Дерека. У неё будут собственные сюжетные линии, отношения, дружба, враги, романтика по желанию игрока, сверхъестественные истории и пространство для развития. Канон берём за основу, но не превращаем его в железную клетку.
От игрока хочу прежде всего любви к персонажу и самостоятельности. Не бойся вести Кору туда, куда Дерек не собирался её вести. Не бойся спорить со мной, создавать проблемы, принимать решения и двигать сюжет самостоятельно. Я слишком долго думал о тебе как о ребёнке, которого потерял. Теперь хочу узнать женщину, которой ты стала. И, может быть, впервые сделать всё правильно.
Laura Hale // Лора Хейл
Teen Wolf // Meghan Ory *
*можешь взять кого-то другого, мне не принципиально
Когда после пожара мы уехали из Бикон-Хиллс, мне казалось, что хуже уже не будет. Странно, как легко человек ошибается, когда думает, что самое страшное с ним уже произошло. Нас осталось двое. Я и Лора. Два Хейла, которым каким-то чудом удалось выбраться из пепла собственной семьи и достаточно долго делать вид, будто мы всё ещё умеем жить нормальной жизнью. Нью-Йорк не был домом. Наверное, никогда им и не стал. Но там были мы, а после всего случившегося этого какое-то время казалось достаточно. Я помню её именно оттуда. Не той девочкой, которой она осталась в старых семейных воспоминаниях, и не легендой, которой её легко сделать теперь, когда прошло столько времени. Я помню Лору женщиной, с которой делил один дом, одну кухню, одну слишком тесную жизнь после смерти всех остальных. Помню наши разговоры, наши споры, то, как она пыталась убедить меня, что нельзя всю жизнь оглядываться назад, хотя сама прекрасно знала, что прошлое никогда не отпускает Хейлов просто так. Потом она решила вернуться. В Бикон-Хиллс. Одна.
Я не знаю, что именно она думала найти там спустя столько лет. Может быть, ответы. Может быть, следы семьи. Может быть, человека, которым она была до того, как наш дом превратился в пепел. Возможно, она просто устала бежать и решила, что имеет право снова пройти по знакомым улицам. Она не вернулась. По крайней мере, не ко мне. Сначала я ждал. Потом пытался найти. Потом перестал спать нормально. А потом наступил тот момент, когда пришлось признать то, чего я отчаянно не хотел признавать: Лора мертва. Я уже знал, как выглядит потеря. Знал, что значит просыпаться утром и на несколько секунд забывать, что кого-то больше нет, а потом вспоминать. Знал, как звучит тишина в доме, когда из него исчезает человек, который раньше был частью каждого дня. Поэтому я похоронил её. В своей голове. На несколько месяцев. Я научился жить с мыслью, что снова остался один.
А потом выяснилось, что я ошибался. Потому что Лора была жива. У нас почему-то даже возвращение из мёртвых обязательно сопровождается семейными проблемами. Но если Лора снова окажется рядом, я хочу хотя бы один раз не дать ей исчезнуть. На этот раз я буду знать, что она вернулась. И на этот раз я не собираюсь отпускать её одну, куда бы она не пошла.
* Да, в нашей истории мы (я) хотим сохранить в живых ещё одного члена семьи Хейлов, но как мы это сделаем, как повернём сюжет и что выкинем - решим вместе, у меня конечно же есть уже идеи, но не хочется ставить рамки игроку с самого начала.
Питер Хейл всегда появлялся в моей жизни именно тогда, когда я меньше всего этого хотел. Наверное, это семейная традиция. Он был одним из тех людей, рядом с которыми я никогда не мог позволить себе расслабиться. Питер слишком хорошо знал нашу семью. Знал мать. Знал Лору. Знал меня до пожара. И, что хуже всего, обладал отвратительной привычкой замечать вещи, которые я предпочитал прятать даже от самого себя. Мне нужен именно такой Питер. Не смягчённый. Не удобный. Не превращённый в исключительно положительного персонажа ради счастливого семейного финала.
Мне нужен человек, который умеет улыбаться так, что хочется проверить, не держит ли он вторую руку за спиной с ножом. Который может сказать что-нибудь совершенно невинное и заставить меня следующие полчаса думать, что именно он имел в виду. Который способен манипулировать, играть чужими страхами, принимать сомнительные решения и при этом совершенно искренне считать, что поступает правильно. Потому что Питер интересен мне именно этой двойственностью. Он может быть невыносимым. Опасным. Эгоистичным. Но он всё ещё Хейл. А значит, где-то под всем этим существует семья. И вот это я хочу играть. Не простое противостояние «Дерек против Питера», а сложные отношения двух людей, которые слишком много знают друг о друге, чтобы действительно стать чужими. Споры о власти, стае, семье и прошлом. Разговоры о Талии. О пожаре. О том, что произошло с нами. О том, что каждый из нас предпочитает не вспоминать.
Питер может считать меня слишком мягким. Я могу считать его человеком, которому нельзя доверить даже собственные ключи. Мы можем оба оказаться правы.
При этом я хочу, чтобы у Питера была полноценная жизнь за пределами семейной линии. Свои планы, интриги, отношения, романтика, союзники, враги, собственные сюжетные арки. Мне нужен самостоятельный персонаж, который приходит не только для того, чтобы язвить в адрес племянника. Хотя язвить он, разумеется, будет. Это практически обязательная часть комплектации. Канон для меня важен, но развитие можем обсуждать. Я за узнаваемого Питера, которому при этом разрешено расти, ошибаться и удивлять. И мне особенно нужен тот, кто не боится играть Питера неприятным. Потому что если однажды он спасёт мне жизнь, а потом три дня будет напоминать, насколько дорого мне это обошлось, значит, всё идёт правильно.
Ты пережил пожар. Потерял семью. Потерял власть. Но, судя по всему, недостаточно, чтобы перестать быть невыносимым. Приходи. Посмотрим, кто из нас первым пожалеет об этой встрече.
Дополнительно: Я за то, чтобы переписывать канон, а не играть строго по сериалу, но с сохранением черт характеров персонажей. Объем и скорость отписания постов - обсудим, я могу как и спидпостить, так и отвечать более размеренно, иногда ухожу вспячку (обычно летом, а лето уже заканчивается, значит и моя спячка тоже); могу писать 3000-5000 знаков, а могу разогнаться и до 15 000. Использую птицу тройку, пишу от первого и третьего лица. В касте пока что я и Скотт, а мне очень сильно нужна моя семья, ведь для Хейлов семья не только про кровь, но и про стаю.
Ноги ступали по холодному камню с той осторожной неуверенностью, которая поселяется в теле, когда оно слишком долго принадлежало не тебе, а чужим рукам в целительском крыле - рукам, которые зашивали, заливали зельями раны, отпаивали, спасали после борьбы и отравления на Молотьбе. Меня выписали только под вечер третьего дня, и воздух коридоров Басгиат, тяжелый от запаха старого камня, оружейной смазки и едва уловимого привкуса драконьей серы, казался мне сейчас нектаром после той стерильной, пропахшей целебными травами духоты. Я шла не в свою новую комнату. Нет, сначала я, глупая, израненная, едва стоящая на ногах первокурсница, которая только чудом была спасена от верной гибели, направилась к двери Гаррика. Мне нужно было увидеть его. Не для того, чтобы жаловаться или искать утешения - я слишком хорошо знала, что такое слабость, и ненавидела её в себе лютой, жгучей ненавистью, - а чтобы просто убедиться, что он есть, что то, что произошло между нами в крыле целителей не было плодом моего воображения.
Но дверь его комнаты была заперта, за ней стояла тишина, которую я не решилась нарушить стуком. Возможно, он был с другими или с другой. Возможно, он был с ней - с этой Сорренгейл, вокруг которой теперь вертелась вся жизнь нашего особого отряда под названием меченные, словно она была солнцем, а мы лишь жалкими планетами, обреченными кружить вокруг неё, стоило ей только связаться с драконом пары дракона Риорсона. Я стиснула зубы, чувствуя, как ноющая боль в плече отзывается острым спазмом, и развернулась. Гордость была единственным, что осталось при мне в целости, и я не собиралась унижать себя тем, чтобы стоять под дверью, как побитая собака, вымаливая внимание.
Обратный путь в собственную комнату, которую я теперь занимала после Молотьбы, но в которой окажусь впервые, был долгим. После отбоя коридоры погружались в тот особенный полумрак, который создают лишь несколько магических сфер, развешенных на стенах с интервалом в десять шагов. Их тусклый, желтоватый свет вырывал из тьмы лишь неровные прямоугольники каменных плит, оставляя углы и арки зияющими черными провалами. Тени здесь имели собственный вес, они тянулись за мной, цеплялись за ноги, шептали о моей ничтожности. Я ненавидела эти коридоры. Ненавидела Басгиат. Ненавидела каждую секунду своего существования здесь, в этом мире, где сила решала всё, а у меня её никогда не было достаточно и я не знаю, будет ли хоть когда-то.
Я шла медленно, прижимая руку к груди - целители сказали, что с ней всё в порядке, но внутри все еще жила та тупая, ноющая пустота, которая остается после того, как тебя выворачивают наизнанку отравой. Мои пальцы бессознательно теребили край одежды, я будто бы пыталась таким способом сохранить себя в ощущении здесь и сейчас. «Хватит», - приказала я себе. - «Просто дойди до комнаты. Просто упади на кровать и не думай. Хотя бы сегодня». И стоило мне только мысленно согласиться с самой собой, как я вдруг услышала, что я не одна сейчас в коридоре. Замерла, прислушиваясь. Сначала это был просто звук, едва различимый на грани слышимости, который я приняла за шум собственного сердца, слишком гулко бьющегося в ушах. Но потом он повторился. Шаги. Не одна пара. Не две. Четыре. Они шли тяжело, с той уверенной, пружинистой поступью, которая свойственна кадетам, которым придётся остаться на второй год, тем, кто не связал себя во время Молотьбы с драконом, тем, кто забыл, что такое страх, и для кого Басгиат стал лишь полем для охоты с целью достичь своего. Я замерла. Моя первая глупая мысль была о том, что это может быть кто-то из своих - Гаррик, решивший проверить меня и поэтому его не было в его комнате, или Лиам вдруг вспомнил, что его сестра-близнец я, а не Вайолет, а может быть мой единственный друг в Басгиате - Аарик? Но тут же я одернула себя, зло усмехнувшись собственной наивности. Нет, эти шаги не были шагами друга.
Инстинкт, который я старательно в себе давила, воспитанный матерью, которая всегда учила меня держаться подальше от неприятностей, если они не касаются меня напрямую, заставил меня сделать шаг назад, в тень. Я прижалась спиной к холодной каменной стене, чувствуя, как неровности кладки впиваются в лопатки через тонкую ткань рубашки. Мое сердце вдруг забилось с той самой болезненной, пугающей частотой, с которой оно билось на Молотьбе, когда я видела, как на меня летел один из троих кадетов в тот миг когда я впервые почувствовала зов своего дракона или когда этот самый дракон выбрал не меня, а брата, или же, когда я увидела Тоирт и наш первый с ней полёт. Я задержала дыхание, пытаясь стать частью стены, пытаясь раствориться в темноте, которую давал мне этот угол между двумя магическими сферами.
И тогда я увидела их. Четыре фигуры, вынырнувшие из мрака в том месте, где коридор делал поворот. Они не шли - они крались. Их поступь была почти бесшумной, но я все равно слышала её, потому что каждый нерв моего тела был натянут до предела, как струна, готовая лопнуть от любого, самого незначительного прикосновения. Они двигались уверенно и, что самое ужасное, целенаправленно. Их взгляды были устремлены вперед, туда, где в конце этого коридора находились двери жилых комнат. Моя комната. И комната Вайолет. Да, то, что нас расположили по соседству я узнала ещё вчера от брата, ведь это была его идея, таким образом он якобы охранял нас обеих.
Чертово везение. Снова.
Я вжалась в стену ещё сильнее, почти перестав дышать. Один из кадетов - широкоплечий, с массивной челюстью, которая выдавалась вперед, как таран, - что-то пробормотал своему товарищу. Я не разобрала слов, лишь низкий, зловещий тембр голоса, в котором слышалась с трудом сдерживаемая злоба. Второй - тощий, жилистый, с глазами, которые в этом тусклом свете казались двумя черными дырами, - хихикнул, и этот звук прошел по моей спине ледяным током. Третий и четвертый шли молча, но их руки были сжаты в кулаки, и в этом сжатии читалась такая концентрация ненависти, что у меня пересохло во рту.
Я поняла всё. Без слов. Без объяснений. Такие вещи понимаешь чутьем, которое вырабатывается здесь, в этом аду, быстрее, чем любая боевая техника. Они шли убивать. Кого? Сомнений не было. Вайолет. Маленькая, хрупкая, сломанная, но почему-то всё еще живучая Вайолет Сорренгейл. Та, чья мать была генералом, а она каким-то чудом сумела заполучить себе сразу двух драконов и оба удивительных - один уникальный перьехвост, который до этого года даже не показывался людям, а другой - Тейрн, которого тоже не должно было быть на Молотьбе, но всадником которого хотел быть каждый в этих стенах. Или они шли по её душу, чтобы сделать то, что не удалось на Молотьбе? Или просто кто-то заплатил им? Здесь это было неважно. Здесь имело значение лишь одно: прямо сейчас, в этом коридоре, решалось, будет ли утро завтрашнего дня для одного из нас.
Мой первый порыв был отступить. Просто развернуться и уйти. Я была слишком слаба, чтобы даже бежать - моё горло всё еще помнило ту горечь лекарства, которое мне влили, и мысль, что я снова окажусь в крыле целителей - а это будет в лучшем случае, меня совсем не радовала. Я была первокурсницей, с достаточно слабой боевой подготовкой. Что я могла сделать против четырех хорошо подготовленных кадетов? То, что я связала себя с драконом силы мне не прибавило, как и навыка в сражениях. Когда-то мне это дарует печать, но какую и когда – одни только Боги знают. Я почувствовала как внутри меня что-то заворчало, глубокое и древнее – так высказывала своё недовольство Тоирт. Как известно, все драконы не любят наших, человеческих богов и любое наше упоминание их вызывало у них приступ ворчания. И в этот же момент я отметила другое, что моя драконица никак не вклинивалась в мои мысли сейчас, не пытается склонить меня к чему-то или дать совет, только вот далёкое ворчание даёт мне знать о том, что она здесь, со мной.
Я сделала шаг назад. Подальше от света, подальше от них, подальше от той двери, за которой спала, возможно, ничего не подозревающая Вайолет. Сейчас я просто доберусь до своей комнаты, закрою дверь на засов, заберусь под одеяло и сделаю вид, что ничего не видела. Завтра утром все будут говорить о том, что Сорренгейл погибла во сне - несчастный случай, остановка сердца, проклятие, - а я буду сидеть на завтраке и есть свою овсянку, стараясь не смотреть на пустое место за столом. Я буду жить. А что мне ещё остаётся?
Но этот шаг назад дался мне с трудом. Как будто мои ноги вдруг налились свинцом, а внутри, где-то в груди, зажглась та самая маленькая, упрямая искра, которую я так тщательно пыталась затушить все эти годы, после казни родителей. Это была искра прежней меня. Той меня, которая готовилась стать целителем, которая должна была спасать жизни, а не губить их, которая не должна была пройти мимо, если видела, что кому-то хотят причинить вред. И уж точно той, которая не смогла бы сидеть утром за завтраком и делать вид, будто ничего и не было.
- Быстрее, - прошипел один из них, тот, с массивной челюстью. - Я хочу, чтобы она увидела моё лицо перед тем, как я перережу ей глотку. Она должна знать, кто её добивает.
Я вздрогнула. Его голос был полон такой первобытной, животной ненависти, что у меня перехватило дыхание. Неужели это всё из-за того, что она связалась с драконом, вернее, с драконами или потому, что она дочь генерала или потому, что она была той, кто встала на пути их амбиций. Она была той, кто была слаба, но не сдавалась, и это, в глазах этих ублюдков, было еще большим грехом, чем сила.
- Сначала я хочу сломать ей пальцы, - сказал второй, тот, жилистый. - Те самые, которыми она так любит перелистывать свои дурацкие книжки. А потом уже можно и горло.
Они рассмеялись, тихо и мерзко. И этот смех, прозвучавший в полумраке пустого коридора, пробил во мне какую-то плотину. Внутри меня вдруг поднялась волна такого же ледяного, чистого гнева, который я чувствовала только однажды – когда нас с братом разделяли по разным семьям, после того как показали нам как заживо сгорают наши родители.
И тут в моей голове вспыхнула мысль, такая яркая и болезненная, что я почти застонала. Ксейден. Ксейден Риорсон. Лидер меченых, тот кто почему-то решил защищать её, приставив к ней моего брата и всадник пары дракона Вайолет. Если кто-то и мог остановить этих четверых, так это он. Если кто-то и должен был знать, что её жизни угрожает опасность, так это он. Но как? Как я могла позвать его, если он находился неизвестно где, если между нами были этажи, стены и целая военная крепость? Бежать к его комнате? Я слышала, где она находится, но я не была уверена. И потом, если я побегу, они услышат меня. Они убьют меня раньше, чем я сделаю десять шагов.
Время тянулось, как патока - густая, липкая, каждая секунда была бесконечностью. Четверо кадетов были уже почти рядом с дверью Вайолет. Ещё несколько мгновений, и они войдут. Я видела, как один из них уже тянется к ручке двери, как его пальцы, короткие и сильные, сжимаются в кулак, готовый выбить замок. Мои глаза метались по сторонам, ища хоть какую-то зацепку, хоть какую-то мысль, за которую можно было бы ухватиться.
И тогда я услышала её. Тоирт.
Это не был голос в привычном понимании этого слова. Это был скорее вибрация, прохладное дуновение в моем сознании, которое я ощущала всегда, с самого момента связки, но которое сейчас стало особенно острым, почти болезненным. Моя драконица, ярко красная, как спелая клубника, молчаливая и гордая, которая снизошла до того, чтобы выбрать меня, - она чувствовала мою панику. Она всегда чувствовала.
«Почему ты боишься, Слоан?» - её мысль, лишенная эмоций, простая, как удар хлыстом, пронеслась в моей голове.
Я закусила губу до крови, чувствуя, как соленый привкус заполняет рот. Я не смела говорить вслух - они услышали бы. Но с ней я могла говорить мысленно. И я мысленно кричала, не заботясь о том, насколько отчаянным кажется мой зов.
«Тоирт! Они собираются убить её. Сорренгейл. Прямо сейчас. Четыре кадета. Я не могу... я слишком слаба. Я не могу остановить их. Пожалуйста, Тоирт. Мне нужно, чтобы ты позвала Ксейдена. Ты можешь связаться с его драконицей, со Сгаэль? Быстро».
Тишина. Целых три удара моего сердца. Я уже почти отчаялась, уже думала, что она откажется, что она скажет мне, что это не моя битва, что она, как и я, не будет вмешиваться в судьбу другой. Но Тоирт, как всегда, удивила меня.
«Я чувствую Сгаэль. Но она будет недовольна, если это окажется ложной тревогой», - мысль её была ленивой, почти насмешливой, но я ощутила в ней ту же стальную нотку, которую слышала, когда она впервые посмотрела на меня. - «Хорошо, Слоан. Я передам. Но запомни: ты делаешь это не для неё. Ты делаешь это для себя. Потому что ты устала быть трусихой. Потому что ты устала быть тем, кто стоит в стороне».
И связь оборвалась. Я почувствовала, как Тоирт уходит вглубь себя, туда, куда мне пути не было. Я не знала, сколько времени это займет. Секунды. Минуты. Возможно, слишком поздно. Я снова перевела взгляд на кадетов. Они уже стояли у двери. Первый, с челюстью, приложил ухо к дереву, прислушиваясь. Второй уже заносил ногу, чтобы выбить дверь.А я стояла в тени, прижавшись к стене, чувствуя, как от переизбытка страха и адреналина у меня начинает кружиться голова. Я уже не могла просто уйти. Даже если бы они не увидели меня сейчас, даже если бы я благополучно добралась до своей комнаты, я бы никогда не смогла себе простить, что просто стояла и смотрела, как эти четверо входят в её комнату. Но что я могла сделать? Крикнуть? Напугать их? Это только отсрочит их на мгновение, а затем они убьют и меня, и её. У меня не было оружия, не было сил, не было никаких шансов против четверых.
Я затаила дыхание. Я смотрела, как рука первого тянется к ручке, как он уже приоткрывает дверь, как в щель пробивается тонкая полоска света. В голове билась лишь одна мысль: «Тоирт, прошу, пусть он успеет. Пусть этот высокомерный, невозможный Ксейден появится здесь и разорвет их на куски. А если нет... если он не успеет, то…», - додумать эту мысль я не могла. Я не знала, что должно следовать за этим «то», ведь я не любила Сорренгейл всем своим существом и если бы не запрет Ксейдена тогда, под деревом, я бы сама её убила. Этот бой бы был на равных - мы обе самые слабые на курсе. Они открыли дверь в комнату Вайолет и зашли внутрь, а меня охватила внутренняя паника.
Это было безумием. Самым настоящим. Я сжала кулаки, чувствуя, как в ладонях пульсирует кровь, и сделала один маленький шажок вперед - туда, в этот коридор, к этой двери, к этому моменту, который должен был изменить меня навсегда. Я была готова. Я была готова бежать, и кричать, и умереть, если нужно. Лишь бы не позволить им сделать то, что они собрались. Я уже собиралась поднять панику и с криком кинуться в комнату Сорренгейл за этой четверкой, как почувствовала, что мои щиколотки что-то обхватывает, опустив глаза вниз, я увидела тени, которые мягко удерживали меня на месте. Ксейден. Он был уже здесь, и я не смогла сдержать вздох облегчения, который сорвался с моих губ.

х